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Ragù di carne

Il ragù di carne è considerato un condimento d’eccellenza della nostra cucina. Di questo goloso condimento esistono delle varianti influenzate sicuramente dai luoghi di provenienza ma sostanzialmente tutti ottimi. Proviamo a prepararlo insieme …

 

ragù
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • carne macinata di manzo 300 g
  • carne macinata di maiale 300 g
  • Carote 2
  • cipolla 1
  • Sedano 1 ciuffo
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio 1 spicchio
  • Alloro 2 foglie
  • Vino rosso 2 bicchieri
  • Passata di pomodoro 1 l
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. sedano, carota e cipolla

    Innanzi tutto prepariamo il trito di verdure per il soffritto, pulire e privare da eventuali parti di scarto, con l’aiuto di un mixer tritarle finemente. In un ampio tegame versare e scaldare dell’olio evo, aggiungere il trito di verdure e fare appassire a fuoco dolce per circa 10 minuti. Dopo avere rosolato il trito unire le nostre carni macinate, mescolare molto bene per amalgamare le carni alle verdure. Dopo circa dieci minuti dalla rosolatura della carne unire il vino rosso che andrà a sfumare. Quando la parte alcolica sarà evaporata unire la passata di pomodoro, il sale e le foglie di alloro. Procedere alla cottura del ragù di carne per circa 1 ora.

  2. Il risultato finale dovrà essere un ragù di carne saporito e ristretto. Eliminare le foglie di alloro. Il ragù di carne è pronto per condire delle golose Tagliatelleall’uovo   o altra pasta di tuo gradimento oppure puoi realizzare una buona Lasagne al forno  o Ziti al forno  aggiungendo al ragù una salsa Besciamella .

  3. ragù

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Ragù di carne

… sai che:

  • è preferibile un macinato misto per un mix di sapori
  • il ragù deve cucinare a fuoco lento e a lungo
  • si conserva in frigorifero per alcuni giorni protetto in contenitori idonei o coperto da pellicola alimenta
  • se preparato in abbondanza è possibile congelarlo

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