Spaghetti all’abruzzese

Spaghetti all’abruzzese, è proprio il caso si dirlo, la semplicità appaga sempre, i suoi ingredienti sono in grado di sprigionare sapori unici …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

400 g spaghetti
100 g cipolla
200 g pancetta
100 g pecorino
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Tritare finemente la cipolla è farla appassire dolcemente a fiamma dolce aggiungendo eventualmente dell’acqua, tagliare a piccoli cubetti la pancetta e unirla alle cipolle, spegnere la fiamma, regolare la sapidità e aggiungere pepe macinato e prezzemolo tritato.

Stemperare il pecorino con pepe nero macinato e acqua di cottura della pasta fino a creare una crema, unire la pasta al dente al condimentoe fare insaporire, a fiamma spenta unire la crema di pecorino.

Il nostro squisito piatto è pronto per essere gustato.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Paola ti consiglia

… sai che :

– ottimo da gustare con i maccheroni alla chitarra

– puoi aggiungere del peperoncino

– puoi mettere metà pecorino e metà parmigiano


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