Cremino al limone, un dessert aromatico, dal gusto fresco del limone e dalla consistenza cremosa …. pochi ingredienti e il cremino è pronto
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 269,00 (Kcal)
- Carboidrati 28,45 (g) di cui Zuccheri 28,45 (g)
- Proteine 1,20 (g)
- Grassi 17,50 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 18,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 100 mlsucco di limone
- 100 mlacqua
- 100 gzucchero
Strumenti utilizzati
- Spremiagrumi
- Frusta elettrica
- Bicchiere
Preparazione del “cremino al limone”
Procurarsi dei limoni con buccia edibile
Ricavare un cucchiaino di scorza d’agrume.
Spremere i limoni fino ad ottenere 100 ml di succo. In un pentolino sciogliere lo zucchero nell’acqua fino a formare uno sciroppo. Fare raffreddare e aggiungere la scorzetta di limone.
Montare la panna ben fredda, unire il succo di limone integrando bene i due composti e il nostro cremino al limone è pronto.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– utilizzare limoni con buccia edibile
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto
– è possibile congelare il prodotto