Cremino al limone

Cremino al limone, un dessert aromatico, dal gusto fresco del limone e dalla consistenza cremosa …. pochi ingredienti e il cremino è pronto

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
269,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 269,00 (Kcal)
  • Carboidrati 28,45 (g) di cui Zuccheri 28,45 (g)
  • Proteine 1,20 (g)
  • Grassi 17,50 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 18,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 100 mlsucco di limone
  • 100 mlacqua
  • 100 gzucchero

Strumenti utilizzati

  • Spremiagrumi
  • Frusta elettrica
  • Bicchiere

Preparazione del “cremino al limone”

  1. Procurarsi dei limoni con buccia edibile

  2. Ricavare un cucchiaino di scorza d’agrume.

  3. Spremere i limoni fino ad ottenere 100 ml di succo. In un pentolino sciogliere lo zucchero nell’acqua fino a formare uno sciroppo. Fare raffreddare e aggiungere la scorzetta di limone.

  4. Montare la panna ben fredda, unire il succo di limone integrando bene i due composti e il nostro cremino al limone è pronto.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– utilizzare limoni con buccia edibile

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

– è possibile congelare il prodotto

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