Cialledda pugliese, un piatto tradizionale povero ricco di sapori e profumi che lo rendono speciale … ingredienti semplici completano il piatto spesso presente sulle tavole che è possibile arricchire con aromi, olive e altro. La tradizione ci porta ad utilizzare il buon carosello o barattiere dal sapore dolce e digeribile rispetto al più comune cetriolo che spesso lo sostituisce.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 400 gpane raffermo
- 300 gpomodori
- 200 gcetrioli (Carosello o barattiere)
- 100 gcipolla rossa di Tropea
- 4 fogliebasilico
- q.b.origano
- 50 mlaceto di vino bianco
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti utilizzati
Preparazione della “cialledda pugliese”
Il pane spesso utilizzato per la preparazione sono delle fette di pane casereccio raffermo o del pane biscottati o freselle. Ammorbidire il pane con acqua o con acqua e aceto di vino bianco, eliminare l’eccesso di liquido, il pane dovrà risultare morbido e pronto ad accogliere il condimento.
Eliminare le parti di scarto della cipolla, affettarla sottilmente e metterla a bagno in una ciotola con aceto di vino bianco stemperato con un goccio d’acqua per circa 30 minuti. Affettare ed eliminare buccia e semenza ai caroselli. Adagiare parte del pane morbido sul fondo dell’insaliera, aggiungere i pomodorini, i carosello tagliati a pezzetti, la cipolla sgocciolata, il basilico spezzettato, origano, sale e olio evo.
La nostra deliziosa cialledda pugliese è pronta, non resta che assaggiare questa meraviglia.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– la cialledda pugliese può essere preparata anche nei piatti singoli
– puoi prepararla con un in anticipo
– puoi arricchire la preparazione con olive, sedano …