Cialledda pugliese

Cialledda pugliese, un piatto tradizionale povero ricco di sapori e profumi che lo rendono speciale … ingredienti semplici completano il piatto spesso presente sulle tavole che è possibile arricchire con aromi, olive e altro. La tradizione ci porta ad utilizzare il buon carosello o barattiere dal sapore dolce e digeribile rispetto al più comune cetriolo che spesso lo sostituisce.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gpane raffermo
  • 300 gpomodori
  • 200 gcetrioli (Carosello o barattiere)
  • 100 gcipolla rossa di Tropea
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.origano
  • 50 mlaceto di vino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

Preparazione della “cialledda pugliese”

  1. Il pane spesso utilizzato per la preparazione sono delle fette di pane casereccio raffermo o del pane biscottati o freselle. Ammorbidire il pane con acqua o con acqua e aceto di vino bianco, eliminare l’eccesso di liquido, il pane dovrà risultare morbido e pronto ad accogliere il condimento.

  2. Eliminare le parti di scarto della cipolla, affettarla sottilmente e metterla a bagno in una ciotola con aceto di vino bianco stemperato con un goccio d’acqua per circa 30 minuti. Affettare ed eliminare buccia e semenza ai caroselli. Adagiare parte del pane morbido sul fondo dell’insaliera, aggiungere i pomodorini, i carosello tagliati a pezzetti, la cipolla sgocciolata, il basilico spezzettato, origano, sale e olio evo.

  3. La nostra deliziosa cialledda pugliese è pronta, non resta che assaggiare questa meraviglia.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la cialledda pugliese può essere preparata anche nei piatti singoli

– puoi prepararla con un in anticipo

– puoi arricchire la preparazione con olive, sedano …

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