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Panzanella

Panzanella è un piatto tipico dell’Italia centrale, considerato un piatto povero di derivazione contadina perchè spesso veniva consumato nei campi. Una preparazione semplice e veloce, non necessità di cottura, con pochi ingredienti si può realizzare un piatto gustoso. Come in molte preparazioni ci sono le sue varianti …

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pane casereccio q.b.
  • Pomodorini q.b.
  • Cipolle rosse di Tropea q.b.
  • Basilico q.b.
  • Origano q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aceto q.b.

Preparazione

  1. Affettare del pane casereccio preferibilmente raffermo. Mettere le fette di pane in un contenitore e versare sopra di esse dell’acqua e mezzo bicchiere di aceto bianco. Lasciare le fette di pane in ammollo.

  2. Quando le fette di pane si sono completamente ammorbidite strizzarle cercando di eliminare la maggior parte di liquido. Adagiare le fette morbide su un piatto da portata.

  3. Lavare e asciugare dei pomodorini. Privare la cipolla da eventuali scarti e affettarla sottilmente.

  4. Tagliare a piccoli pezzetti i pomodorini e distribuirli in modo uniforme sulle fette di pane. Aggiungere le fettine di cipolla, il basilico fresco spezzettato con le mani, il profumato origano, sale, olio evo, pepe. Spruzzare di aceto.

  5. Lasciare a riposo prima di gustare questo meraviglioso piatto fresco. Un pochino di riposo serve agli ingredienti utilizzati di sprigionare i loro profumi.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • è una preparazione che puoi arricchire aggiungendo cetrioli, olive, ecc…

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