Fiori di zucchina

Fiori di zucchina farciti al gusto pizza, una gustosissima preparazione realizzata con pochi e semplici ingredienti per un risultato straordinario …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
180,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 180,04 (Kcal)
  • Carboidrati 9,73 (g) di cui Zuccheri 0,51 (g)
  • Proteine 9,46 (g)
  • Grassi 12,45 (g) di cui saturi 4,66 (g)di cui insaturi 2,44 (g)
  • Fibre 1,99 (g)
  • Sodio 693,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 600 gzucchine baby (con fiori)
  • 1uovo
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gprovola
  • 50 gpane grattugiato
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • 50 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

Preparazione dei “fiori di zucchina”

  1. Eliminare ai fiori il pistillo, spuntare le zucchine.

  2. In una ciotola versare la passata di pomodoro, aggiungere il parmigiano grattugiato, i dadini di provola, l’origano, il sale, un goccio d’olio evo, l’uovo e tanto pane grattugiato sufficiente a rendere compatta la farcia.

  3. Con la farcia ottenuta riempire per 3/4 il fiore, ruotare la punta su se stessa al fine di sigillare il fiore. Dividere con cautela la zucchinetta a metà.

  4. Portare il forno a 180°C. Coprire con un foglio di carta forno la teglia, sistemare le zucchine con i fiori ripieni, oliare la superficie, salare leggermente la sola zucchina.

  5. Infornare al raggiungimento della temperatura, cuocere per 25 minuti circa.

  6. La nostra saporita preparazione è pronta per essere gustata.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– solo per un effetto estetico fare attenzione a non staccare la zucchina dal fiore

– è possibile aromatizzare le zucchine con una panure

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.