Spaghetti alla milanese

Spaghetti alla milanese o più precisamente ‘a milanisa forma dialettale siciliana con cui si definisce chiamare questo gustoso piatto … il perché rimane un mistero, si utilizzano ingredienti semplici che meglio identificano questo squisito piatto

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g spaghetti
300 ml passata di pomodoro
100 g finocchietto selvatico
20 g pinoli
20 g uvetta
4 filetti acciughe sott’olio
50 g pane grattugiato
q.b. peperoncino
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio

Strumenti

Passaggi

In un padellino tostare il pane grattugiato senza aggiunta di olio tenere da parte.

In una pentola colma di acqua salata cuocere il finocchietto selvatico tagliato a pezzetti, nella stessa pentola si cuoceranno gli spaghetti al dente, nel frattempo in un tegame versare l’olio evo e appassirvi uno spicchio d’aglio, unire i filetti d’acciuga, il peperoncino a pezzetti, i pinoli, l’uvetta e la passata di pomodoro, regolare la sapidità e cuocere pe 20 minuti.

Unire la pasta al condimento e servire nei singoli piatti completando con una spolverata di pane tostato.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che :

– il peperoncino può essere fresco, secco o macinato

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