Involtini di melanzana con bucatini

Involtini di melanzana con bucatini e cacio ricotta sono un piatto tradizionale del nostro Sud, il loro gusto è davvero invitante

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
476,31 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 476,31 (Kcal)
  • Carboidrati 21,87 (g) di cui Zuccheri 9,39 (g)
  • Proteine 7,39 (g)
  • Grassi 40,76 (g) di cui saturi 3,34 (g)di cui insaturi 21,56 (g)
  • Fibre 6,58 (g)
  • Sodio 1.128,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 250 gBucatini
  • 1 kgmelanzane
  • 1 lsalsa di pomodoro
  • q.b.Ricotta salata (grattugiata)
  • q.b.Olio di semi di girasole (per frittura)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico

Strumenti utilizzati

Preparazione degli “involtini di melanzana con bucatini”

Preparazione

  1. Salsa di pomodoro

    In un tegame versare dell’olio evo, rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicola e anima, versare la salsa di pomodoro e cuocere per 30 minuti circa. Salare ed eliminare lo spicchio d’aglio. Profumare con foglie di basilico.

  2. Lavare,e asciugare le melanzane, affettarle con uno spessore di mezzo centimetro circa. In una padella versare dell’olio e  friggere, la fiamma non deve essere troppo bassa altrimenti assorbono troppo olio è preferibile una fiamma media. Grattugiare la ricotta dura. Nel frattempo lessare in acqua salata i bucatini, scolarli molto al dente.

  3. Condire i bucatini con la salsa di pomodoro e parte di cacio ricotta, conservare qualche cucchiaiata di salsa e di formaggio.

  4. Portare il forno alla temperatura di 200°C. Adagiare le fette di melanzana su un piano di lavoro, con l’aiuto di una forchetta arrotolare i bucatini, adagiarli sulla fetta di melanzana e realizzare un involtino.

  5. Sistemare gli involtini in una pirofila adeguata, versare la restante salsa e ricotta grattugiata. Infornare per circa 20 minuti o perlomeno fino a quando si forma una leggera crosticina.

  6. I nostri spaziali involtini di pasta sono pronti … piatto straordinario provare per credere

Paola ti consiglia …

… sai che:

– preferire le melanzana viola per la sua dolcezza ma vanno benissimo anche quelle a buccia scura

– se preferisci puoi eliminare la buccia delle melanzane

– ottima anche con la pasta fresca tipo chitarra o tonnarelli

se si preparano con anticipo è garantito che gli ingredienti integrano alla perfezione i loro sapori

– eccellente anche il giorno successivo

– conservare in un contenitore idoneo e protetto

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