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Involtini di melanzana con bucatini

Involtini di melanzana con bucatini e cacio ricotta sono un piatto tradizionale del nostro Sud, di gusto davvero invitante.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 250 gBucatini
  • 1 kgmelanzane viola
  • 1 lsalsa di pomodoro
  • q.b.Ricotta salata (grattugiata)
  • q.b.Olio di semi di girasole (per frittura)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale grosso (per spurgo delle melanzane)

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Padella
  • Coltello
  • Tegame
  • Forchetta
  • Piatto

Preparazione degli “involtini di melanzana con bucatini”

Preparazione

  1. Salsa di pomodoro

    In un tegame versare dell’olio evo, rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicola e anima, versare la salsa di pomodoro e cuocere per 30 minuti circa. Salare ed eliminare lo spicchio d’aglio.

  2. Lavare, asciugare, sbucciare e affettare le melanzane viola. Mettere le fette di melanzana in un colapasta e a strati cospargere di sale grosso, lasciare a riposo 30 minuti . Tamponare con dei fogli di carta assorbente le fette di melanzana. In una padella versare dell’olio e  friggere le melanzane. La fiamma non deve essere troppo bassa altrimenti assorbono troppo olio ma nemmeno troppo alta. Proseguire fino ad esaurimento del prodotto. Grattugiare la ricotta dura. Nel frattempo lessare in acqua salata i bucatini, vanno scolati molto al dente.

  3. Condire i bucatini con la salsa di pomodoro e il cacio ricotta grattugiato. Conservare qualche cucchiaiata di salsa e di ricotta.

  4. Portare il forno alla temperatura di 200 gradi. Adagiare le fette di melanzana su un piano di lavoro, con l’aiuto di una forchetta arrotolare i bucatini, adagiarli sulla fetta di melanzana e realizzare un involtino.

  5. Sistemare gli involtini di melanzana con bucatini in una pirofila adeguata, versare la restante salsa e ricotta grattugiata. Infornare per circa 15 minuti o perlomeno fino a quando si forma una leggera crosticina.

  6. I nostri involtini di melanzane con bucatini sono pronti … piatto straordinario provare per credere

Paola ti consiglia …

… sai che:

– preferire le melanzana viola per la sua dolcezza ma vanno benissimo anche quelle a buccia scura

se si preparano con anticipo è garantito che gli ingredienti integrano alla perfezione i loro sapori

– la pasta va cotta molto al dente

– gratinare leggermente in forno

– eccellente anche riscaldata

– conservare in contenitore idoneo e protetto

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