Lagane tipica pasta del nostro sud simili a delle lasagnette, si usano per accompagnare minestre di legumi come ceci e fagioli …
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gSemola
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Acqua
Preparazione
Su un piano da lavoro versare la semola, praticare una conca interna, aggiungere l’olio evo e poco alla volta dell’acqua a temperatura ambiente tanto quanto serve a formare un impasto compatto
Lavorare bene il panetto e farlo riposare circa 30 minuti
Dall’intero panetto prelevare piccole porzioni di pasta. Con l’aiuto di un tira pasta o di un mattarello stendere delle sfoglie che man mano stenderete su un piano infarinato. Esaurire l’impasto a disposizione.
Dalle sfoglie ricavare le lagane che dovranno avere una base di circa 2 cm per una altezza di 7 cm. Infarinare leggermente le lagane e stenderle ad asciugare posizionandole in modo non sovrapposto. Conservare coperti con un panno leggero fino all’utilizzo.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se desideri seguire la mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Lagane
… sai che:
– utilizzare semola rimacinata o farina di grano duro
– non salare, il sale va aggiunto in cottura
– fare riposare l’impasto
– se si utilizza il tira pasta tirare fino al N 3
– se si tira la pasta con il mattarello fare una sfoglia di 2 mm
– asciugare le lagane in modo distanziato
– è possibile utilizzare il prodotto immediatamente
– è possibile conservare in un contenitore idoneo la pasta per qualche in frigorifero