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Lagane

Lagane tipica pasta del nostro sud simili a delle lasagnette, si usano per accompagnare minestre di legumi come ceci e fagioli …

Lagane
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSemola
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. Lagane

    Su un piano da lavoro versare la semola, praticare una conca interna, aggiungere l’olio evo e poco alla volta dell’acqua a temperatura ambiente tanto quanto serve a formare un impasto compatto

  2. Lagane

    Lavorare bene il panetto e farlo riposare circa 30 minuti

  3. Lagane

    Dall’intero panetto prelevare piccole porzioni di pasta. Con l’aiuto di un tira pasta o di un mattarello stendere delle sfoglie che man mano stenderete su un piano infarinato. Esaurire l’impasto a disposizione.

  4. Lagane

    Dalle sfoglie ricavare le lagane che dovranno avere una base di circa 2 cm per una altezza di 7 cm. Infarinare leggermente le lagane e stenderle ad asciugare posizionandole in modo non sovrapposto. Conservare coperti con un panno leggero fino all’utilizzo.

  5. Lagane

    Buon appetito
    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Lagane

… sai che:

– utilizzare semola rimacinata o farina di grano duro

– non salare, il sale va aggiunto in cottura

– fare riposare l’impasto

– se si utilizza il tira pasta tirare fino al N 3

– se si tira la pasta con il mattarello fare una sfoglia di 2 mm

– asciugare le lagane in modo distanziato

– è possibile utilizzare il prodotto immediatamente

– è possibile conservare in un contenitore idoneo la pasta per qualche in frigorifero

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