Burger di ceci, una preparazione semplice ma gustosa, una buona alternativa ai soliti piatti. Semplici ingredienti riescono a dare un ottimo equilibrio di sapori …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 300 gceci
- 1patata
- 2carote
- 1uovo
- Mezzacipolla
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.rosmarino
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.noce moscata
- 50 gpane grattugiato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Frullatore / Mixer
- Carta forno
- Forchetta
- Coppapasta
Preparazione dei “burger di ceci”
Cuocere al vapore patate e carote pelate per 30 minuti, sistemarle in un piatto e quando sono ancora calde schiacciarle con i rebbi di una forchetta, aggiustare di sale e condire con un filo di olio evo. Coprire e tenere da parte.
Se si utilizzano ceci secchi, metterli a bagno per dodici ore poi procedere alla loro cottura per circa 45 minuti, altrimenti utilizzare un prodotto precotto.
Eliminare le eventuali parti di scarto di mezza cipolla, recuperare qualche aghetto di rosmarino, preparare il prezzemolo.
Versare in un robot da cucina cipolla sminuzzata, rosmarino, prezzemolo, rosmarino, ridurre gli ingredienti in una morbida crema.
Aggiungere alla crema di ceci la purea di patate e carote, l’uovo, 2 cucchiai di pane grattugiato, il pepe, un pizzico di noce moscata, verificare la sapidità.
Portare il forno a 200°. Con l’aiuto di un coppapasta formare i burger di ceci e passarli in un velo di pane grattugiato. Rivestire una leccarda con la carta forno, ungere il forno con olio evo, adagiare i burger di ceci, ungere leggermente la superficie e infornare in forno caldo per 25 minuti circa.
I nostri gustosi burger di ceci sono pronti per essere gustati. Accompagnare con delle zucchine marinate, o con dei peperoni conditi.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– se preferisci puoi lessare le patate e le carote
– l’aggiunta del pane grattugiato nell’impasto serve ad equilibrare la consistenza
– l’uovo nell’impasto lega gli ingredienti
– se preferisci puoi infarinare anziché impanare i burger di ceci
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto