Burger di melanzana un modo diverso di gustare le melanzane è un saporito e sfizioso secondo piatto a base di verdure facile e veloce da preparare tanto buono da essere apprezzato anche dai più piccini …

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 2Melanzane
- 4 fettePancarrè
- 3 cucchiaiPecorino
- q.b.Basilico
- q.b.Menta
- q.b.Prezzemolo
- Aglio (facoltativo)
- 6Pomodorini
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Olio di semi di arachide
Strumenti utilizzati
- Tagliere
- Coltello
- Piatto
- Padella
- Forchetta
- Coppapasta
Preparazione
Eliminare ogni parte di scarto dalle melanzane di medio calibro. Ridurre le melanzane da prima a fette e poi a piccoli cubetti.
Versare dell’olio evo in un largo tegame e fare appassire a fuoco medio le melanzane. Tritare finemente basilico, prezzemolo, menta e l’eventuale aglio. Aggiungere il trito aromatico alle melanzane. Lavare e asciugare i pomodorini, ridurli in piccoli pezzetti e aggiungere alle melanzane. Mescolare e cuocere per circa 10/15 minuti. Fare asciugare eventuali parti liquide.
Eliminare la parte esterna alle fette di pancarré e tagliarle a piccoli cubetti o frantumarle grossolanamente con le mani. Unirlo al composto nel tegame.
Proseguire per alcuni minuti dando modo al pancarrè di integrarsi perfettamente alle melanzane assorbendo profumi e sapori. Salare, pepare e aggiungere il pecorino grattugiato. Lasciare raffreddare il composto di melanzane.
Con un coppa pasta formare gli hamburger di melanzana.
Una volta formati gli hamburger di melanzana infarinare eliminando gli eccessi.
Scaldare dell’olio in un tegame e dorare da ambo i lati gli hamburger. Adagiarli su carta assorbente a far assorbire gli eccessi di unto.
Gli burger di melanzana sono pronte per deliziarvi magari accompagnati da verdure di stagione …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– ottime le melanzane violetta dal gusto più dolce vanno benissimo tutte le altre puoi sostituire il pecorino grattugiato con del parmigiano è possibile sostituire il pancarré con della mollica di pane leggermente raffermo e sbriciolato fare assorbire al pane la parte umida della preparazione friggere o infornare gli burger di melanzana
– conservare in contenitore idonei e protetti
– si conservano per un paio di giorni in frigorifero