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Polpette di melanzane e patate

Polpette di melanzane e patate  una preparazione gustosa e nutriente dove i suoi ingredienti fanno da protagonisti a questo sfizioso secondo piatto …

Polpette di melanzana e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gMelanzane
  • 300 gPatate
  • 2Uova
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • q.b.Pane grattugiato
  • 6 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Contenitore
  • Padella

Preparazione

  1. Polpette di melanzana e patate

    Lavare, asciugare le melanzane. Pelare le melanzane e le patate, eliminare eventuali parti di scarto.

  2. Ricavare dei piccoli pezzi dalle melanzane e dalle patate, posizionarli in una fondina, aggiungere due dita di acqua, avvolgerli con della carta forno (cottura al cartoccio) e cuocerli nel microonde per 20 minuti. Altrimenti si possono lessare in acqua avendo poi cura di ridurre la parte liquida.

  3. Polpette di melanzana e patate

    Con l’aiuto di uno schiacciapatate ridurre in una purea sia le patate che le melanzane. Raccogliete il composto ottenuto in una ciotola. Aggiungere al composto le uova, il parmigiano, il trito di prezzemolo, sale e pepe.

  4. Polpette di melanzana e patate

    Amalgamare tutti gli ingredienti aggiungendo all’impasto tanto pane grattato quanto sia sufficiente per ottenere un composto sodo e compatto.

  5. Formare le polpette di melanzane e patate e ripassarle nel pane grattato. Le polpette vanno fritte in olio caldo ad una fiamma media. Dopo la frittura vanno adagiate su fogli di carta assorbente.

  6. Polpette di melanzana e patate

    Formare le polpette di melanzane e patate. In un largo tegame versare dell’olio e scaldarlo e procedere con la frittura delle polpette. Man mano che sono pronte adagiarle su fogli di carta assorbente per eliminare l’eccesso di unto. Le polpette di melanzane e patate sono pronte per essere gustate.

     

  7. Polpette di melanzana e patate

NotePaola ti suggerisce

… sai che:

– la cottura al cartoccio nel microonde garantisce il giusto grado di umidità

– è possibile effettuare una cottura al vapore

– è possibile procedere alla cottura di melanzane e patate tramite bollitura, avere poi cura ad eliminare eventuali parti liquide soprattutto dalla melanzana

– chi lo gradisce può aggiungere un piccolo trito di aglio

– la quantità di pane grattato è indicativa

– è possibile procedere ad una cottura in forno a 200°C per circa 20 minuti o perlomeno fino a doratura. Evitare di seccare le polpette.

– se si procede per una cottura al forno: portare il forno a temperatura, rivestire la leccarda con carta oleata leggermente oliata, adagiare le polpette e porre a cottura in forno caldo

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