Pesto di pistacchio apprezzato per condire un buon piatto di pasta semplice o con pesce oppure con verdure o pesce. Il pistacchio è un frutto oleoso, oltre ad avere un gusto straordinario è ricco di antiossidanti naturali, vitamine e sali minerali, la migliore scelta cade su un prodotto naturale e non salato. Il pesto di pistacchio ha un sapore caratteristico, certo puoi anche acquistarlo ma prepararlo a casa ti darà grandi soddisfazioni è importante utilizzare dei buoni pistacchi al naturale e olio evo di qualità … Eccezionali sono gli spaghetti con pesto di pistacchio e gamberi, oppure delle buone lasagne al forno ben farcite ma anche su crostini di pane tostato e salmone, oppure …
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 200 gpistacchi non salati
- 40 gParmigiano reggiano
- 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti utilizzati
- Ciotola
- Spatola
- Mortaio
Preparazione del “pesto di pistacchio”
Acquistare i pistacchi al naturale già privi di buccia oppure scegliere dei pistacchi con guscio, in questo caso eliminare guscio e pellicina. Mettere i pistacchi in un capiente mortaio di marmo, con il pestello triturarli finemente al fine di sprigionarsi propri oli essenziali.
Aggiungere ai pistacchi pestati il sale, l’olio evo e gradualmente il parmigiano grattugiato, lavorate a lungo fino ad ottenere un pesto cremoso. Preparare il pesto nel mortaio di marmo è come massaggiare amorevolmente gli ingredienti permettendo loro di sprigionare sapori e profumi, per semplificare in molti scelgono di frullare gli ingredienti … a voi la scelta.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– utilizzare solo pistacchi al naturale
– aggiungere buon olio evo
– si conserva in frigorifero per alcuni giorni in contenitore idoneo e protetto
– il pesto al pistacchio deve rimanere coperto con abbondante olio evo
– è possibile sostituire il mortaio con un mixer