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Pesto di pistacchio

Pesto di pistacchio apprezzato per condire un buon piatto di pasta semplice o con pesce oppure verdure. Il pistacchio è un frutto oleoso, oltre ad avere un gusto straordinario è ricco di antiossidanti naturali, vitamine e sali minerali la migliore scelta cade su un prodotto naturale e non salato. Il pesto di pistacchio ha un sapore caratteristico, certo puoi anche acquistarlo ma prepararlo a casa ti darà grandi soddisfazioni è importante utilizzare dei buoni pistacchi al naturale e olio evo di qualità … Eccezionali sono gli spaghetti con pesto di pistacchio e gamberi, oppure delle buone lasagne al forno ben farcite ma anche su crostini di pane tostato e salmone, oppure …

Pesto di pistacchio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pistacchi non salati 150 g
  • Parmigiano reggiano 40 g
  • Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pesto di pistacchio

    Acquistare i pistacchi al naturale già privi di buccia oppure scegliere dei pistacchi con guscio, in questo caso eliminare guscio e pellicina. Mettere i pistacchi in un capiente mortaio di marmo, aggiungere il sale, l’olio evo va aggiunto in modo graduale incorporando tutti gli ingredienti con il pestello.

  2. Pesto di pistacchio

    Lavorate a lungo il pesto di pistacchio fino ad ottenere un pesto cremoso. Preparare il pesto nel mortaio di marmo è come massaggiare amorevolmente gli ingredienti permettendo loro di sprigionare sapori e profumi, per semplificare in molti scelgono di frullare gli ingredienti … a voi la scelta.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • utilizzare solo  pistacchi al naturale
  • aggiungere buon olio evo
  • si conserva in frigorifero per alcuni giorni
  • il pesto al pistacchio deve rimanere coperto con abbondante olio evo
  • puoi condire una pasta semplice, con pesce, verdure, crostini, lasagne …

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