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Pesto alla trapanese

Pesto alla trapanese, un gustoso condimento tradizionale originario di Trapani  a base di pochi e semplici ingredienti come le mandorle, il basilico e il pomodoro fresco … una crema delicata avvolgerà la pasta appagando il palato

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
222,70 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 222,70 (Kcal)
  • Carboidrati 13,60 (g) di cui Zuccheri 2,90 (g)
  • Proteine 5,02 (g)
  • Grassi 16,87 (g) di cui saturi 3,14 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
  • Fibre 2,83 (g)
  • Sodio 1.736,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 300 gPomodori perini
  • 50 gPecorino (grattugiato)
  • 10 foglieBasilico
  • 40 gMandorle pelate
  • 1 spicchioAglio (facoltativo)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

  • Robot da cucina

Preparazione del “pesto alla trapanese”

  1. In un pentolino portare a bollore una quantità d’acqua necessaria a coprire i pomodori, lavare i pomodori, praticare un incisione a croce dalla parte del picciolo, al bollore dell’acqua scottarli per circa 10 minuti, scolare, fare intiepidire ed eliminarne la buccia e tagliarli a pezzetti. Se si sceglie di aggiungere l’aglio privarlo di pellicina e anima. Con l’aiuto di un tritatutto ridurre in polvere le mandorle.

  2. Raccogliere tutti gli ingredienti della ricetta in un robot da cucina e …

  3. … ridurre in una fantastica crema.

  4. Il nostro profumato pesto alla trapanese è pronto per incontrare  un buon piatto di pasta.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– l’aggiunta di aglio è facoltativa

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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