Pesto alla trapanese, un gustoso condimento tradizionale originario di Trapani a base di pochi e semplici ingredienti come le mandorle, il basilico e il pomodoro fresco … una crema delicata avvolgerà la pasta appagando il palato
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 222,70 (Kcal)
- Carboidrati 13,60 (g) di cui Zuccheri 2,90 (g)
- Proteine 5,02 (g)
- Grassi 16,87 (g) di cui saturi 3,14 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
- Fibre 2,83 (g)
- Sodio 1.736,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 300 gPomodori perini
- 50 gPecorino (grattugiato)
- 10 foglieBasilico
- 40 gMandorle pelate
- 1 spicchioAglio (facoltativo)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
Strumenti utilizzati
- Robot da cucina
Preparazione del “pesto alla trapanese”
In un pentolino portare a bollore una quantità d’acqua necessaria a coprire i pomodori, lavare i pomodori, praticare un incisione a croce dalla parte del picciolo, al bollore dell’acqua scottarli per circa 10 minuti, scolare, fare intiepidire ed eliminarne la buccia e tagliarli a pezzetti. Se si sceglie di aggiungere l’aglio privarlo di pellicina e anima. Con l’aiuto di un tritatutto ridurre in polvere le mandorle.
Raccogliere tutti gli ingredienti della ricetta in un robot da cucina e …
… ridurre in una fantastica crema.
Il nostro profumato pesto alla trapanese è pronto per incontrare un buon piatto di pasta.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– l’aggiunta di aglio è facoltativa
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto