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Pesto alla siciliana

Pesto alla siciliana è un condimento fresco, gustoso e profumato, è tipico della bellissima Sicilia ma conosciuto ovunque per la sua bontà.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pomodori perini 500 g
  • Mandorle 50 g
  • Ricotta 150 g
  • Olio extravergine d'oliva 150 ml
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Pecorino 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe (o peperoncino) q.b.
  • Basilico 50 g
  • Aglio (facoltativo) 1 spicchio

Preparazione

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    Tritare le mandorle.

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    Lavare i pomodori. Inciderli a croce dalla parte del picciolo. Scottarli per 10 minuti in acqua bollente. Scolare, raffreddare e spellare i pomodori.

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    In un contenitore tagliare a piccoli pezzi i pomodori, aggiungere lo spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, le foglie di basilico lavate e asciugate, le mandorle tritate, i formaggi grattugiati, il sale il pepe, l’olio evo e procedere ad emulsionare tutti gli ingredienti con l’aiuto di un frullatore ad immersione.

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    Dare vita al profumatissimo pesto che andrà a condire degli spaghetti.  Si conserva per alcuni giorni in frigorifero in un contenitore con chiusura ermetica.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • l’aggiunta d’aglio diventa facoltativo nel caso non sia gradito
  • si può sostituire il pepe con un pizzico di peperoncino piccante
5,0 / 5
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