Pesto alla siciliana

Pesto alla siciliana, un condimento fresco, gustoso e profumato, è tipico della bellissima Sicilia ma conosciuto ovunque per la sua straordinaria bontà …

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
202,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 202,85 (Kcal)
  • Carboidrati 4,55 (g) di cui Zuccheri 1,77 (g)
  • Proteine 6,75 (g)
  • Grassi 18,47 (g) di cui saturi 4,90 (g)di cui insaturi 3,64 (g)
  • Fibre 1,53 (g)
  • Sodio 997,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 500 gpomodori
  • 50 gMandorle
  • 150 gRicotta
  • 100 mlOlio extravergine d’oliva
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 50 gPecorino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe (o peperoncino)
  • 40 gBasilico
  • 1 spicchioAglio (facoltativo)

Strumenti utilizzati

Ti può essere utile visionare gli strumenti utilizzati per la preparazione della ricetta

Preparazione del “pesto alla siciliana”

  1. Lavare i pomodori, inciderli a croce dalla parte del picciolo scottarli per 10 minuti in acqua bollente, scolare, raffreddare e spellare i pomodori, tenere da parte. Tritare finemente le mandorle.

  2. Versare tutti gli ingredienti nella vaschetta di un robot da cucina, tritare il tutto fino a formare una crema vellutata.

  3. In pochi minuti il nostro pesto alla siciliana è pronto per condire un buon piatto di pasta.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– l’aggiunta d’aglio è facoltativo

– è possibile sostituire il pepe con un pizzico di peperoncino piccante

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