Pesto alla siciliana, un condimento fresco, gustoso e profumato, è tipico della bellissima Sicilia ma conosciuto ovunque per la sua straordinaria bontà …

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 202,85 (Kcal)
- Carboidrati 4,55 (g) di cui Zuccheri 1,77 (g)
- Proteine 6,75 (g)
- Grassi 18,47 (g) di cui saturi 4,90 (g)di cui insaturi 3,64 (g)
- Fibre 1,53 (g)
- Sodio 997,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 500 gpomodori
- 50 gMandorle
- 150 gRicotta
- 100 mlOlio extravergine d’oliva
- 50 gParmigiano reggiano
- 50 gPecorino
- q.b.Sale
- q.b.Pepe (o peperoncino)
- 40 gBasilico
- 1 spicchioAglio (facoltativo)
Strumenti utilizzati
Preparazione del “pesto alla siciliana”
Lavare i pomodori, inciderli a croce dalla parte del picciolo scottarli per 10 minuti in acqua bollente, scolare, raffreddare e spellare i pomodori, tenere da parte. Tritare finemente le mandorle.
Versare tutti gli ingredienti nella vaschetta di un robot da cucina, tritare il tutto fino a formare una crema vellutata.
In pochi minuti il nostro pesto alla siciliana è pronto per condire un buon piatto di pasta.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– l’aggiunta d’aglio è facoltativo
– è possibile sostituire il pepe con un pizzico di peperoncino piccante