Insalata di pollo e maionese

Insalata di pollo e maionese, un piatto appetitoso per il suo particolare gusto preparato con pollo, verdure e maionese. È una semplice preparazione che si può gustare sia nel periodo estivo che invernale, può essere servito come antipasto, come seconda portata o piatto unico, è comunque sempre un piatto molto gradito … un successo

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 500 gpetto di pollo
  • 100 gpatate
  • 100 gcarote
  • 80 gfagiolini
  • 200 gmaionese
  • 50 mlaceto di vino bianco
  • 20 gsale grosso

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Ciotola
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Pellicola per alimenti

Preparazione dell'”insalata di pollo”

  1. Lessare il petto di pollo intero in acqua salata per circa 45 minuti e comunque fino a cottura. Fare raffreddare in contenitore coperto.

  2. Nel frattempo preparare la maionese, conservare in frigorifero in contenitore protetto.

  3. Porre sulla fiamma una pentola di grandezza idonea di acqua, aceto e sale. Eliminare le parti di scarto alle verdure e tagliare tutto a cubetti. Al bollore scottare le verdure per circa 20 minuti, devono essere cotte ma ancora croccanti. Scolare e raffreddare.

  4. Sfilacciare il petto di pollo in un contenitore di servizio, aggiungere le verdure croccanti e la maionese, mescolare bene il tutto, ora la nostra Insalata di pollo con maionese è pronta per essere gustata.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– oltre al petto si può utilizzare coscia e sovra coscia di pollo

– si possono utilizzare sottaceti

– è possibile utilizzare la maionese acquistata

– tutti gli ingredienti devono essere freddi per procedere alla preparazione

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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