Crea sito

Liquore alla melagrana

Liquore alla melagrana, un bicchierino gustato fresco oltre ad avere un gradevole aroma è anche un buon digestivo, la preparazione viene fatta quando il frutto ha raggiunto la giusta maturazione regalandoci tutte le sue proprietà …

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Giorni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 2melagrane
  • 500 mlacqua
  • 350 mlalcol puro
  • 250 gzucchero
  • q.b.scorza di limone

Strumenti utilizzati

  • Caraffa
  • Bottiglia di vetro
  • Pentolino

Preparazione del “liquore alla melagrana”

  1. Sgranare le melagrane e raccogliere i chicchi in una caraffa, aggiungere la scorza di un limone con buccia edibile ben lavata e asciugata, chiudere la caraffa e riporre in dispensa per 15 giorni avendo la cortezza di agitare il composto giornalmente.

  2. Preparare uno sciroppo mettendo sulla fiamma un pentolino con acqua, zucchero e mezza scorza di limone, portare a bollore sciogliendo bene lo zucchero. Fare raffreddare completamente. Filtrare l’alcol eliminando melagrana e scorza di limone, unire all’alcol lo sciroppo e mescolare.

  3. Il nostro delizioso liquore alla melagrana è pronto per essere versato in bottiglie di vetro sterilizzate rispettando le norme vigenti e riposto in dispensa per circa 10 giorni prima di poter assaporare il suo gradevole aroma

Paola ti consiglia …

… sai che:

– scegliere melagrane mature

– i limoni devono avere la buccia edibile

– raffreddare lo sciroppo prima di unirlo all’alcol

– conservare in dispensa

– gustare freddo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.