Gnocchi di carciofi con crema di pecorino e guanciale croccante, un piatto super goloso che merita di essere assaggiato almeno una volta … lo so che replicherai

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 800 gPatate (Pasta rossa o bianca)
- 4Carciofi
- 1Uovo
- 300 gFarina
- 1 cucchiaioPecorino
- q.b.Pepe
Condimento
- 200 gGuanciale
- 100 gPecorino
- q.b.Pepe nero
- q.b.Acqua
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Schiacciapatate
- Tagliere
- Coltello
- Frullatore / Mixer
- Setaccio
Preparazione degli “gnocchi di carciofi con crema di pecorino”
Se si sceglie di utilizzare i carciofi freschi eliminare le parti di scarto, le foglie esterne più dure e lasciare il solo cuore di carciofo, tagliare a fettine e cuocere in acqua bollente e salata per 20 minuti circa. Lessare le patate per circa 30 minuti o comunque fino a cottura.
Scolare i carciofi e con l’aiuto di un frullatore ridurre i carciofi in crema.
Passare i carciofi attraverso un setaccio per eliminare eventuali filamenti
Pubblicità Eliminare la buccia alle patate e con l’aiuto di uno schiacciapatate ridurle in purea. Aggiungere la crema di carciofi, l’uovo, il pecorino, il pepe e la farina. Impastare velocemente formando un morbido panetto.
Su un piano infarinato formare dei rotolini d’impasto e forgiare gli gnocchi di carciofi
Portare a bollore una pentola di acqua salata. Tagliare a piccoli pezzi il guanciale e tostarlo in un largo tegame senza alcun condimento.
Pubblicità In una fondinna versare e miscelare il pecorino grattugiato e il pepe, aggiungere dell’ acqua di cottura degli gnocchi fino a formare una crema fluida
Man mano che gli gnocchi vengono a galla trasferirli nel tegame di cottura del guanciale.
A tegame ma a fiamma spenta aggiungere il guanciale croccante e la crema di pecorino, aggiungere eventualmente dell’acqua di cottura, mantecare delicatamente e servire i gustosi gnocchi di carciofi con crema di pecorino.
Pubblicità Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Paola ti consiglia …
… sai che:
– scegliere delle patate rosse, bianche o vecchie
– si possono utilizzare i cuori di carciofo surgelati
– è necessario passare al setaccio i carciofi per eliminare i filamenti
– utilizzare cuori di carciofo
– ti suggerisco di preparare gli gnocchi e di cucinarli
– la crema di pecorino va aggiunta a fiamma spenta non deve filare ma avvolgere gli gnocchi
– il condimento deve essere morbido