Gnocchi di melanzana e ricotta con mazzancolle

Gnocchi di melanzana e ricotta con mazzancolle è una pasta fresca dal sapore interessante …

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

per gnocchi

  • Ricotta 500 g
  • Melanzane 300 g
  • Farina 400 g
  • uovo 1

condimento

  • Pomodorini 600 g
  • Mazzancolle 400 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione

  1. Lavare e asciugare la melanzana, privarla da eventuali parti di scarto, pelarla, ridurre la polpa in piccoli pezzi, metterli in un contenitori di vetro con mezzo bicchiere d’acqua, coprire la ciotola con della carta forno e cuocere in forno microonde per circa 15 minuti e comunque fino alla sua completa cottura.

  2. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare le melanzane riducendola in una purea.

  3. Versare su un piano da lavoro la farina, praticare una conca al suo centro e aggiungere la purea di melanzane, la ricotta sgocciolata e setacciata, l’uovo. Impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto consistente.

  4. In un tegame versare dell’olio evo, rosolare leggermente le mazzancolle, sfumarle con il vino bianco e cuocerle per circa 15 minuti.

  5. Nel frattempo, in un altro largo tegame versare dell’olio evo e rosolare a fiamma dolce uno spicchi d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere i pomodorini dapprima lavati, asciugati e privati da eventuali parti di scarto e divisi in due parti. Cuocere per 15 minuti circa. Salare.

  6. Quando le mazzancolle hanno raggiunto la loro cottura unirle ai pomodorini e lasciare a riposo in modo che si sposino i sapori degli ingredienti. Tenere il fondo di cottura molto morbido.

  7. Su un piano infarinato ricavare dei cordoncini dall’impasto e ottenere degli gnocchetti che andranno adagiati su una tovaglia. Proseguire fino ad esaurimento dell’impasto. Porre sulla fiamma una capiente pentola di acqua salata e al suo bollore cuocere gli gnocchi di melanzana e ricotta.

  8. Quando gli gnocchi vengono a galla trasferirli nel tegame di condimento tenuto a caldo, mantecare gli gnocchi di melanzana e ricotta al suo condimento e spolverizzare con del prezzemolo tritato finemente. Preparazione laboriosa ma straordinariamente buona. Servire il piatto caldo.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

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