Insalata di riso con gamberi e zucchine

Insalata di riso con gamberi e zucchine, una gustosa preparazione fresca e dai sapori armoniosi … se hai voglia di qualcosa dal gusto fresco questo è il piatto perfetto, riso venere, gamberi, zucchine e altri ingredienti lo rendono speciale.

Insalata di riso con gamberi e zucchine
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

350 g riso venere
500 g gamberi
100 g zucchine
100 g carote
80 g olive
50 g rucola
1 limone (Succo e scorza )
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe rosa

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

pee la preparazione

Cuocere il riso venere in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolare e raffreddare e sistemare in una coppa capiente.

In una padella versare un filo d’olio evo e scottare i gamberi per 15 minuti, sfumare con il vino bianco. Fare raffreddare e privare i gamberi dalla testa, carapace e budellino dorsale. Aggiungerli al riso venere.
In un pentolino portare a bollore 2 bicchieri di acqua, 1 di aceto e pizzico di sale e cuocere per 10 minuti le zucchine tagliati a cubetti. Aggiungere al riso. Completare l’insalata di riso aggiungendo le carote tagliate a julienne, le olive denocciolate, la rucola, la scorza grattugiata di un limone con buccia edibile e pepe rosa. Il condimento di olio e succo di limone va aggiunto solo al momento di servire.
La nostra buonissima insalata di riso nero con gamberi e zucchine è pronta per essere gustata.

Paola ti consiglia

… sai che:

– raffreddare tutti gli ingredienti prima di assemblare

– condire al momento del consumo

– conservare in un contenitore idoneo e protetto

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