Insalata vastasa, un ricca preparazione fresca e gustosa che puoi preparare in anticipo e servire come piatto unico o contorno … Questo piatto trova origini a Palermo che con la sua forma dialettale “vastasa” in questo caso fa riferimento all’abbondanza degli ingredienti presenti nella ricetta, è consigliabile accompagnare la preparazione con un buon pane casereccio perché la dovuta “scarpetta” è un obbligo.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione
500 g patate
300 g fagiolini
200 g pomodorini
100 g olive
50 g cipolla rossa di Tropea
30 ml aceto di vino bianco
80 ml olio extravergine d’oliva
q.b. origano
q.b. sale
q.b. pepe nero
Passaggi
per la preparazione


Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Paola ti consiglia
… dai che:
– le patate e i fagiolini devono essere cucinate con anticipo e raffreddate
– la cipolla a bagno nell’aceto donerà un sapore straordinario
– condire al momento di servire
– conservare in un contenitore idoneo e protetto
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