Pasta con gamberi e zucchine, un saporito primo piatto dal gusto intenso e avvolgente grazie ai suoi ingredienti dai sapori decisi …
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 297,64 (Kcal)
- Carboidrati 20,10 (g) di cui Zuccheri 6,95 (g)
- Proteine 19,63 (g)
- Grassi 14,91 (g) di cui saturi 2,73 (g)di cui insaturi 2,73 (g)
- Fibre 2,00 (g)
- Sodio 1.002,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 1 kggamberi
- 400 gpasta
- 400 gpomodorini
- 10 fogliebasilico
- 50 gmandorle
- 30 gpecorino
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- 100 mlolio extravergine d’oliva
- 3zucchine
- 150 mlvino bianco secco
Strumenti utilizzati
- Tegame
- Pentola
- Tritatutto
Preparazione della “pasta con gamberi e zucchine”
In un tegame versare dell’olio e friggere le zucchine tagliate a rondelle, tenere da parte. Lavare i gamberi. Nel tegame della cottura delle zucchine, rosolare i gamberi da ambo i lati per pochi minuti, sfumare con il vino bianco, spegnere all’evaporazione della parte alcolica. Fare raffreddare ed eliminare testa, carapace e budellino dorsale dai gamberi.
Preparare il pesto trapanese mettendo pomodori, basilico, mandorle, pecorino e parmigiano, sale e olio evo in un tritatutto frullare fino a formare una salsa cremosa.
Nel tegame del condimento unire gamberi e zucchine.
Cuocere la pasta al dente in acqua bollente e salata e unirla al condimento, aggiungere il pesto trapanese, mantecare aggiungendo dell’acqua acqua di cottura della pasta solo se è necessario.
Il nostro gustoso piatto è pronto.
I profumi e i sapori degli ingredienti rendono questo piatto unico
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– effettuare le cotture separate di gamberi e zucchine