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Pasta con gamberi e zucchine

Pasta con gamberi e zucchine, un saporito primo piatto dal gusto intenso e avvolgente grazie ai suoi ingredienti dai sapori decisi …

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
297,64 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 297,64 (Kcal)
  • Carboidrati 20,10 (g) di cui Zuccheri 6,95 (g)
  • Proteine 19,63 (g)
  • Grassi 14,91 (g) di cui saturi 2,73 (g)di cui insaturi 2,73 (g)
  • Fibre 2,00 (g)
  • Sodio 1.002,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kggamberi
  • 400 gpasta
  • 400 gpomodorini
  • 10 fogliebasilico
  • 50 gmandorle
  • 30 gpecorino
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 3zucchine
  • 150 mlvino bianco secco

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Pentola
  • Tritatutto

Preparazione della “pasta con gamberi e zucchine”

  1. Linguine con gamberoni e crema di carciofi

    In un tegame versare dell’olio e friggere le zucchine tagliate a rondelle, tenere da parte. Lavare i gamberi. Nel tegame della cottura delle zucchine, rosolare i gamberi da ambo i lati per pochi minuti, sfumare con il vino bianco, spegnere all’evaporazione della parte alcolica. Fare raffreddare ed eliminare testa, carapace e budellino dorsale dai gamberi.

  2. Preparare il pesto trapanese mettendo pomodori, basilico, mandorle, pecorino e parmigiano, sale e olio evo in un tritatutto frullare fino a formare una salsa cremosa.

  3. Nel tegame del condimento unire gamberi e zucchine.

  4. Cuocere la pasta al dente in acqua bollente e salata e unirla al condimento, aggiungere il pesto trapanese, mantecare aggiungendo dell’acqua acqua di cottura della pasta solo se è necessario.

  5. Il nostro gustoso piatto è pronto.

  6. I profumi e i sapori degli ingredienti rendono questo piatto unico

Paola ti consiglia …

… sai che:

– effettuare le cotture separate di gamberi e zucchine

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