Lampascioni conditi

Lampascioni conditi semplicemente con un buon olio evo, aglio, prezzemolo tritato e pepe nero, un contorno o un antipasto caratterizzato dal sapore del lampascione e dal suo semplice condimento …

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kglampascioni
  • 300 mlaceto di vino bianco
  • 600 mlacqua
  • 30 gsale grosso
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe nero
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 30 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

Preparazione dei “lampascioni lessi”

  1. I lampascioni o cipolla canina, richiedono una pulizia accurata per quanto riguarda l’eliminazione della terra, della parte radicale e delle foglie esterne.

  2. I lampascioni vanno tenuti a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore avendo l’accortezza di fare qualche cambio d’acqua, in questo modo perderanno l’amaro caratteristico del bulbo.

  3. Portare a bollore acqua e aceto nel rapporto 2:1 cioè su 2 parti di acqua 1 di aceto con il sale grosso, al bollore immergere i lampascioni e cuocerli per circa 15 minuti, dovranno risultare croccanti, scolare e fare raffreddare. Sistemare i lampascioni in una ciotola e condire con un spicchio d’aglio se si gradisce, olio evo, prezzemolo tritato finemente, pepe nero macinato, lasciare insaporire almeno 30 minuti prima di gustare.

  4. I nostri lampascioni in insalata sono pronti.

  5. Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– utilizzare dei guanti in fase di pulizia dei lampascioni

– mettere a bagno i lampascioni dopo averli incisi per eliminare il sensore di amarognolo

– l’aggiunta di aglio è facoltativa

– è possibile aromatizzare a piacere con peperoncino, origano, timo …

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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