Lampascioni conditi semplicemente con un buon olio evo, aglio, prezzemolo tritato e pepe nero, un contorno o un antipasto caratterizzato dal sapore del lampascione e dal suo semplice condimento …

- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 1 kglampascioni
- 300 mlaceto di vino bianco
- 600 mlacqua
- 30 gsale grosso
- 1 spicchioaglio
- q.b.pepe nero
- q.b.prezzemolo tritato
- 30 mlolio extravergine d’oliva
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Ciotola
- Coltello
Preparazione dei “lampascioni lessi”
I lampascioni o cipolla canina, richiedono una pulizia accurata per quanto riguarda l’eliminazione della terra, della parte radicale e delle foglie esterne.
I lampascioni vanno tenuti a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore avendo l’accortezza di fare qualche cambio d’acqua, in questo modo perderanno l’amaro caratteristico del bulbo.
Portare a bollore acqua e aceto nel rapporto 2:1 cioè su 2 parti di acqua 1 di aceto con il sale grosso, al bollore immergere i lampascioni e cuocerli per circa 15 minuti, dovranno risultare croccanti, scolare e fare raffreddare. Sistemare i lampascioni in una ciotola e condire con un spicchio d’aglio se si gradisce, olio evo, prezzemolo tritato finemente, pepe nero macinato, lasciare insaporire almeno 30 minuti prima di gustare.
I nostri lampascioni in insalata sono pronti.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– utilizzare dei guanti in fase di pulizia dei lampascioni
– mettere a bagno i lampascioni dopo averli incisi per eliminare il sensore di amarognolo
– l’aggiunta di aglio è facoltativa
– è possibile aromatizzare a piacere con peperoncino, origano, timo …
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto