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Torta tiramisù

Torta tiramisù, un dolce dal sapore delicato e avvolgente che lascia una gradevole sensazione di piacere nel gustarla, una preparazione semplice e poco elaborata ma di grande soddisfazione nel vederla e soprattutto nell’assaporare quel sensore di caffè …

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 150 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 5uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • 150 mlcaffè
  • 1 cucchiaiozucchero
  • q.b.rum
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti utilizzati

  • Tortiera
  • Ciotola
  • Siringa da pasticcere
  • Leccapentole
  • Piatto
  • Coltello

Preparazione della “torta tiramisù”

  1. Preparare la camy cream al caffè e tenere in frigorifero in un contenitore idoneo e protetto fino al momento dell’utilizzo.

  2. Preparare un buon caffè, versarlo in una ciotola, zuccherare leggermente, una volta raffreddato aromatizzare con un goccio di rum. Realizzare un Pan di Spagna diametro 24/26. In una ciotola montare le uova tenute a temperatura ambiente con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere poco alla volta la farina fino ad integrarla completamente, montare la miscela almeno per 10 minuti al fine di incorporare aria. Portare il forno a 180 gradi, imburrare e infarinare una tortiera con cerniera, versare la miscela e livellare battendo lo stampo su piano di lavoro. Infornare e cuocere per circa 30 minuti, spegnere il forno lasciando lo sportello a soffietto e fare raffreddare completamente. Dividere il pan di spagna in 3 dischi.

  3. Utilizzare il cerchio apribile ben pulito della tortiera, adagiarlo su un piatto da portata piano, sistemare il primo disco di pan di spagna, bagnarlo con il caffè.

  4. Versare uno strato di crema al caffè e spolverizzare leggermente con il cacao amaro. Procedere allo stesso modo con gli altri strati. Terminare l’ultimo strato con la crema.

  5. Con l’aiuto di una siringa da pasticcere senza beccuccio formare dei ciuffi di crema sulla superficie del dolce

  6. Spolverizzare con cacao amaro, riporre in frigorifero a raffreddare.

  7. La nostra deliziosa torta tiramisù è pronta per soddisfare i più golosi …

Paola ti consiglia …

– preparare in anticipo la camy cream

– lasciare il dolce a riposo in frigorifero qualche ora prima di gustarlo

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

Strumenti utili:

Sbattitore elettrico a 5 velocità

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Tortiera con cerchio apribile

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