Biscotti ai fichi

Biscotti ai fichi e frutta secca, una vera prelibatezza per il palato, la ricca farcitura è la grande protagonista della ricetta … una buona pasta frolla avvolge un mix aromatico che rende ad ogni morso una piacevole sensazione.

Biscotti ai fichi
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la preparazione

Pasta frolla

200 g farina
100 g burro
100 g zucchero
1 uovo
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale

Farcitura

200 g fichi secchi
30 g mandorle
30 g noci
30 g cioccolato fondente
1 arancia (Scorza)

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

Preparazione dei “biscotti ai fichi”

Preparare la pasta frolla, su un piano infarinato versare la farina, praticare una conca centrale ed aggiungere un pizzico di sale, lo zucchero, l’uovo, la vaniglia, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, impastare velocemente, formare un panetto compatto, avvolgerlo in pelliccia alimentare e riporre in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo eliminare il picciolo dai fichi secchi eventualmente ammorbiditi in acqua tiepida e tagliati a pezzetti, spezzettare il cioccolato, recuperare la scorza edibile di un arancia. Versare in un tritatutto, fichi, frutta secca, buccia d’arancia e il cioccolato

Lavorare su un piano infarinato, stendere metà impasto formando un rettangolo, adagiarvi metà farcitura, arrotolare la pasta frolla sul ripieno formando un salsicciotto, procedere con la restante frolla.

Portare il forno a 180°C. Foderare la teglia con carta forno, con l’aiuto di un coltello tagliare il rotolo a pezzi di circa 2 cm, adagiare i tranci sulla teglia in modo distanziato. Infornare solo al raggiungimento della temperatura e cuocere per circa 20 minuti o perlomeno fino fino al raggiungimento di un leggero colore dorato.

I nostri deliziosi biscotti ai fichi sono pronti non resta che assaggiare

Paola ti consiglia

… sai che:

– puoi arricchire la farcitura con la frutta secca che ti aggrada

– conservare in un contenitore idoneo e protetto

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