Polpette di melanzane

Polpette di melanzane. Le polpette piacciono proprio a tutti, in qualsiasi forma e gusto si propongono vanno sempre a ruba, a voi una gustosa preparazione …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 2Melanzane
  • 100 gPane raffermo
  • 50 gPecorino
  • 2Uova
  • q.b.Prezzemolo (Tritato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pane grattugiato
  • 1Pomodoro
  • q.b.Olio di semi di girasole

Strumenti utilizzati

  • Contenitore
  • Coltello
  • Piatto
  • Forchetta
  • Padella
  • Carta assorbente
  • Ciotola
  • Carta forno

Preparazione delle “Polpette di melanzane”

  1. Eliminare la buccia alle melanzane, tagliarla a piccoli pezzi, adagiare il ricavato leggeremente unto di olio e sale in una capiente ciotola che andrà coperta con carta forno e cuocere nel forno a microonde per 15 minuti

  2. Bagnare il pane raffermo, una volta morbido strizzarlo eliminando l’eccesso di acqua

  3. La melanzana morbida va tritata o ridotta in piccoli pezzi

  4. raccogliere in un contenitore il pane morbido, le melanzane cotte, il pecorino grattugiato, l’uovo, sale e pepe, il prezzemolo finemente tritato, un piccolo pomodoro a pezzetti

  5. Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo tanto pane grattugiato quanto serve a raggiungere una consistenza soda

  6. In una fondina battere un uovo in un altro aggiungere del pane grattugiato. Formare delle polpette che andranno prima passate nell’uovo poi nel pane grattugiato.

  7. Friggere le polpette di melanzana in olio caldo e profondo, man mano che raggiungono una buona doratura adagiare le polpette su carta assorbente. Le nostre polpette di melanzana sono pronte per essere gustare … ottime sia calde che fredde

Paola ti consiglia:

… sai che:

– la cottura al microonde evita assorbimento di acqua

– è possibile cuocere la melanzana al vapore

– è possibile sostituire il pecorino grattugiato con il parmigiano

– aggiungere tanto pane grattugiato quanto sia sufficiente a rendere sodo l’impasto

– gustare sia calde fredde

– conservare in un contenitore idoneo e protetto

– si mantengono per un paio di giorni

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