Risotto con cavolo viola e crema di parmigiano, una preparazione dal sapore insuperabile …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la preparazione
Strumenti
Passaggi
per la preparazione
Preparare un brodo vegetale con le foglie di cavolo viola private del costone centrale, spegnere la fiamma eaggiungere al brodo un cucchiaino raso di bicarbonato, il brodo assumerà una colore verde muschio, scolare le verdure che andranno frullate fino a formare una crema.
In un tegame versare dell’olio evo con le foglioline di salvia, appassirvi un trito di sedano, carota e cipolla, aggiungere il riso e dopo averlo tostato proseguire la cottura aggiungendo gradualmente il brodo.
Nel frattempo versare in una ciotolina il parmigiano grattugiato con una spolverata di pepe nero, stemperare con il latte fino a formare una crema, tenere da parte.
A metà cottura introdurre la purea di cavolo.
Raggiunta la cottura verificare la sapidità, spegnere la fiamma e mantecare con il burro, completare con la crema di parmigiano
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– non superare la dose di bicarbonato per non interferire sui sapori
– la crema di parmigiano può essere aggiunta nella mantecatura o come guarnizione
Dosi variate per porzioni
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