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Vitello tonnato

Vitello tonnato, è un gustoso piatto della nostra cucina che spesso mette d’accordo tutti per la semplicità e per il suo gusto avvolgente, può essere un buon antipasto o un ottimo secondo piatto. La ricetta, alla sua origine, non prevedeva l’aggiunta di tonno ma è stata rivisitata successivamente. Per preparare il delizioso “vitel tonnė” il girello di vitello marinato lunghe ore prima di essere bollito, si gusta a fette sottili mappate con la saporita salsa tonnata .

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 800 gvitello (Girello)
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1cipolla
  • 2 fogliealloro
  • 200 mlvino bianco secco

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Pentola
  • Affettatrice
  • Piatto

Preparazione del “vitello tonnato”

  1. Scegliere un bel pezzo di girello di vitello. In una capiente ciotola porre il taglio di carne, le carote già pelate e tagliate a rondelle, la cipolla affettata, le foglie di alloro e ricoprire con il vino bianco secco. Coprire il contenitore con adeguata copertura, riporre in frigorifero a marinare per 12 ore.

  2. In una capiente pentola mettete il girello con tutta la sua marinata, allungare con dell’acqua e cuocere per circa 1 ora. Una volta cotta la carne estrarla dalla pentola e farla raffreddare.

  3. Con l’aiuto di una affettatrice tagliare sottilmente la carne.

  4. Preparare la salsa tonnata

  5. Stendere uno strato di salsa tonnata sulla base di un piatto da portata e alternare la carne con la salsa

  6. Riporre il nostro delizioso vitello tonnato in frigorifero almeno 1 ora prima di gustarlo …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– scegliere un taglio idoneo alla preparazione

– la salsa tonnata si può preparare in anticipo

– il taglio di carne è preferibile affettarle con la affettatrice ma comunque va tagliata sottilmente

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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