Vitello tonnato, è un gustoso piatto della nostra cucina che spesso mette d’accordo tutti per la semplicità e per il suo gusto avvolgente, può essere un buon antipasto o un ottimo secondo piatto. La ricetta, alla sua origine, non prevedeva l’aggiunta di tonno ma è stata rivisitata successivamente. Per preparare il delizioso “vitel tonnė” il girello di vitello marinato lunghe ore prima di essere bollito, si gusta a fette sottili mappate con la saporita salsa tonnata .

- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 800 gvitello (Girello)
- 1carota
- 1 costasedano
- 1cipolla
- 2 fogliealloro
- 200 mlvino bianco secco
Strumenti utilizzati
- Ciotola
- Pentola
- Affettatrice
- Piatto
Preparazione del “vitello tonnato”
Scegliere un bel pezzo di girello di vitello. In una capiente ciotola porre il taglio di carne, le carote già pelate e tagliate a rondelle, la cipolla affettata, le foglie di alloro e ricoprire con il vino bianco secco. Coprire il contenitore con adeguata copertura, riporre in frigorifero a marinare per 12 ore.
In una capiente pentola mettete il girello con tutta la sua marinata, allungare con dell’acqua e cuocere per circa 1 ora. Una volta cotta la carne estrarla dalla pentola e farla raffreddare.
Con l’aiuto di una affettatrice tagliare sottilmente la carne.
Preparare la salsa tonnata
Stendere uno strato di salsa tonnata sulla base di un piatto da portata e alternare la carne con la salsa
Riporre il nostro delizioso vitello tonnato in frigorifero almeno 1 ora prima di gustarlo …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– scegliere un taglio idoneo alla preparazione
– la salsa tonnata si può preparare in anticipo
– il taglio di carne è preferibile affettarle con la affettatrice ma comunque va tagliata sottilmente
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto