Gallinella in umido, una saporita preparazione dove la grande protagonista è la “gallinella” o “pesce capone” o “scorfano” la cui carne è bianca e tenera. In cucina sono molto apprezzate per il suo delicato sapore, ottima infarinata e fritta, o con burro e salvia, con salsa di pomodoro per condire la pasta, in umido con verdure … le dimensioni del pesce sono abbastanza ridotte e spesso si presta ad essere sfilettato prima prima di procedere alla preparazione scelta.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 156,40 (Kcal)
- Carboidrati 5,47 (g) di cui Zuccheri 0,68 (g)
- Proteine 19,84 (g)
- Grassi 6,76 (g) di cui saturi 0,90 (g)di cui insaturi 1,35 (g)
- Fibre 1,25 (g)
- Sodio 854,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 800 gscorfani
- 100 golive taggiasche
- 200 gpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo tritato
- 4 fogliebasilico
- 20 gfarina
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti utilizzati
Preparazione della “gallinella in umido”
Eliminare testa, interiora, squame e spine dal pesce, oppure acquistare la gallinella già sfilettata. Lavare i filetti e asciugarli.
Passare i filetti di gallinella nella farina eliminando l’eccesso, rosolare leggermente in olio, adagiarli su carta assorbente. Fare un trito di aglio e metà dose di prezzemolo e basilico, appassirlo in olio evo, aggiungere la passata di pomodoro, i filetti di pesce, le olive taggiasche, un pochino d’acqua, sale. Cuocere per 20 minuti, lasciare il fondo di cottura morbido, spolverare con il restante prezzemolo e basilico tritati, pepe.
La nostra saporita gallinella in umido è pronta … subito a tavola a deliziarvi.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– l’aggiunta di aglio è facoltativa
– se aggiungi maggiore quantità di passata di pomodoro puoi condire la pasta
– accompagnare con fette di pane tostato