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Bucatini al forno

Bucatini al forno con melanzane, un primo piatto dal gusto straordinario, è un piacere assaporare la perfetta armonia dei suoi ingredienti …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti per la preparazione

  • 350 gBucatini
  • 400 mlPassata di pomodoro
  • 70 gRicotta salata
  • 100 gCaciocavallo silano
  • 2Melanzane
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiPane grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio

Strumenti utilizzati

  • Teglia
  • Padella
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Piatto
  • Carta assorbente
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Preparazione dei “bucatini al forno”

  1. Salsa di pomodoro

    In tegame versare dell’olio evo e rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicola e anima, aggiungere la passata di pomodoro, salare e cuocere per circa 30 minuti.

  2. Nel frattempo tagliare a cubetti le melanzane, in tegame versare dell’olio e friggerle. Adagiare le melanzane su carta assorbente e tenere da parte fino all’utilizzo.

  3. Lessare in acqua salata i bucatini molto al dente. Battere le uova e unirle alla salsa di pomodoro tiepida. In una teglia versare i bucatini, la salsa di pomodoro, il calcio ricotta grattugiato, i cubetti di caciocavallo …

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  5. … i cubetti di melanzana

  6. Mescolare tutti gli ingredienti

  7. Portare il forno a 200 gradi. Cospargere i bucatini al forno con una spolverata di pane grattugiato e infornare per circa 30 minuti o perlomeno fino ad una gratinatura della superficie

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  9. Sfornare i bucatini al forno, fare riposare una decina di minuti prima di servire il gustoso piatto

Paola ti consiglia …

… sai che:

– le uova battute e stemperate nella passata di pomodoro servono a compattare la preparazione

– infornare in forno caldo fino a ottenere una gratinatura

– servire i bucatini al forno ben caldi

– conservare in contenitore idoneo e protetto

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