Mandorle pralinate anche conosciute come “addormenta suocera” sono dei dolci tipici delle fiere di paese o delle feste santificate, facili da preparare e veloci da finire … sono una vera delizia. Il termine addormenta suocera è dovuto al fatto che queste delizie dapprima vengono assaporate e poi s’inizia a sgranocchiare, questa fase viene fatta in assoluto silenzio …

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 465,90 (Kcal)
- Carboidrati 57,80 (g) di cui Zuccheri 49,20 (g)
- Proteine 10,58 (g)
- Grassi 24,97 (g) di cui saturi 1,90 (g)di cui insaturi 21,94 (g)
- Fibre 6,25 (g)
- Sodio 1,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 200 gMandorle
- 180 gZucchero
- 50 mlacqua
Strumenti utilizzati
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Carta forno
Preparazione delle mandorle pralinate
In una padella antiaderente calda tostare le mandorle.
Dopo aver tostato le mandorle aggiungere lo zucchero e l’acqua, cuocere a fiamma medio/bassa e sciogliere dolcemente lo zucchero fino ad assumere le caratteristiche liquide, mescolare velocemente, lo zucchero caramellato inizierà a velare le mandorle e quando saranno completamente avvolte dallo zucchero ambrato e sabbioso spegnere la fiamma e trasferirle una alla volta o in gruppi su carta forno.
Le nostre mandorle pralinate sono pronte, sono tanto buone da finire in fretta …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– puoi utilizzare oltre alle mandorle anche nocciole, arachidi, noci, pistacchi …
– è possibile aromatizzare con cannella, vanillina o altri aromi
– per maggiore croccantezza è preferibile tostare la frutta secca
– non toccare o tentare di assaggiare durante la cottura le mandorle pralinate sono estremamente calde
– si conservano in contenitori con chiusura ermetica