Crea sito

Mandorle pralinate

Mandorle pralinate anche conosciute come “addormenta suocera” sono dei dolci tipici delle fiere di paese o delle feste santificate, facili da preparare e veloci da finire … sono una vera delizia. Il termine addormenta suocera è dovuto al fatto che queste delizie dapprima vengono assaporate e poi s’inizia a sgranocchiare, questa fase viene fatta in assoluto silenzio …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 200 gMandorle
  • 180 gZucchero
  • 50 mlacqua

Strumenti utilizzati

  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Carta forno

Preparazione delle mandorle pralinate

  1. In una padella antiaderente calda tostare le mandorle.

  2. Dopo aver tostato le mandorle aggiungere lo zucchero e l’acqua, cuocere a fiamma medio/bassa e sciogliere dolcemente lo zucchero fino ad assumere le caratteristiche liquide, mescolare velocemente, lo zucchero caramellato inizierà a velare le mandorle e quando saranno completamente avvolte dallo zucchero ambrato spegnere la fiamma e trasferirle una alla volta o in gruppi su carta forno.

  3. Le nostre mandorle pralinate sono pronte, sono tanto buone da finire in fretta …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi utilizzare oltre alle mandorle anche nocciole, arachidi, noci, pistacchi …

– per maggiore croccantezza è preferibile tostare la frutta secca

– non toccare o tentare di assaggiare durante la cottura le mandorle pralinate sono estremamente calde

– si conservano in contenitori con chiusura ermetica

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.