Torta greca

La torta greca è un delizioso dolce composto da un doppio impasto e da un cuore dall’intenso profumo di mandorla … assolutamente da provare questo delizioso dolce tipico della cucina mantovana

Torta greca
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la “Torta greca”

Sfoglia
  • 100 gFarina
  • 100 mlBurro (morbido)
  • q.b.Sale
  • q.b.Acqua

Ripieno

  • 140 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro (morbido)
  • 100 gAmaretti
  • 100 gMandorle
  • 3Uova
  • Mezzo bicchierinoRum (o Marsala)
  • q.b.Sale
  • Mezza bustinaLievito chimico in polvere
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Tortiera
  • Frusta elettrica
  • Spatola
  • Carta forno
  • Piatto
  • Setaccio

Preparazione della “Torta greca”

  1. Torta greca

    Tenere il burro fuori dal frigorifero. Montare le uova con lo zucchero semolato e il rum. Tritare finemente le mandorle e gli amaretti, unire le altri polveri come la farina, il sale e il lievito, miscelare il tutto. Unire i due composti

  2. Torta greca

    Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Foderare una tortiera con della carta forno, stendere al suo interno un disco di pasta sfoglia

  3. Torta greca

    Riempire l’interno della sfoglia con l’impasto precedentemente preparato. Appoggiare le eccedenze di pasta sfoglia sull’impasto di mandorla. Infornare in forno caldo a un livello medio, cuocere per i primi 10 minuti a 200°C e i successivi 40 minuti a 180°C. Raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo. La nostra deliziosa “torta greca” è pronta per deliziare i vostri momenti di dolcezza …

  4. Torta greca

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi sostituire la preparazione della pasta sfoglia con una già pronta

– puoi sostituire il rum con il Marsala o l’Amaretto

– una volta cotto il dolce, raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo

– conservare in contenitore idoneo e protetto

– si conserva per più giorni

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