Risotto con pompelmo e gamberi

Risotto con pompelmo e gamberi, gusto straordinario e delicato, il pompelmo rosa e i gamberi creano un alchimia speciale …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
344,78 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 344,78 (Kcal)
  • Carboidrati 38,43 (g) di cui Zuccheri 2,54 (g)
  • Proteine 17,12 (g)
  • Grassi 12,11 (g) di cui saturi 5,52 (g)di cui insaturi 3,68 (g)
  • Fibre 1,26 (g)
  • Sodio 966,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 400 griso Carnaroli
  • 800 ggamberi
  • 2pompelmi rosa
  • 1 lfumetto di crostacei
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 60 gburro
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe rosa
  • 150 mlvino bianco

Preparazione del “risotto con pompelmo e gamberi”

  1. fumetto di pesce

    Eliminare testa e carapace dai gamberi, togliere il budellino dorsale, lavare. Preparare un fumetto di crostacei con teste e carapaci dei gamberi, unire sedano, carota e cipolla. Cuocere per circa 40 minuti. Salare e filtrare. Tenere da parte.

  2. Lavare i pompelmi rosa con buccia edibile.

  3. Ricavare la scorza di un pompelmo e il succo di 2 frutti.

  4. In un tegame versare l’olio evo e metà dose di burro, rosolare per qualche minuto i gamberi, toglierli e tenere da parte, tostare il riso, poco dopo sfumare con il vino bianco, proseguire la cottura aggiungendo gradualmente il fumetto di crostacei.

  5. A metà cottura aggiungere il succo di pompelmo, la sua scorzetta, i gamberi a pezzi. Raggiunta la giusta cottura, spegnere la fiamma, mantecare con burro e parmigiano, pepe rosa macinato al momento e cospargere di prezzemolo tritato.

  6. Il nostro strepitoso risotto con pompelmo rosa e gamberi e pronto …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– ottimo anche sfumare il risotto con spumante o champagne

– lasciare il risotto morbido

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