Risotto con pompelmo e gamberi, gusto straordinario e delicato, il pompelmo rosa e i gamberi creano un alchimia speciale …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 344,78 (Kcal)
- Carboidrati 38,43 (g) di cui Zuccheri 2,54 (g)
- Proteine 17,12 (g)
- Grassi 12,11 (g) di cui saturi 5,52 (g)di cui insaturi 3,68 (g)
- Fibre 1,26 (g)
- Sodio 966,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 400 griso Carnaroli
- 800 ggamberi
- 2pompelmi rosa
- 1 lfumetto di crostacei
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 60 gburro
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe rosa
- 150 mlvino bianco
Preparazione del “risotto con pompelmo e gamberi”
Eliminare testa e carapace dai gamberi, togliere il budellino dorsale, lavare. Preparare un fumetto di crostacei con teste e carapaci dei gamberi, unire sedano, carota e cipolla. Cuocere per circa 40 minuti. Salare e filtrare. Tenere da parte.
Lavare i pompelmi rosa con buccia edibile.
Ricavare la scorza di un pompelmo e il succo di 2 frutti.
In un tegame versare l’olio evo e metà dose di burro, rosolare per qualche minuto i gamberi, toglierli e tenere da parte, tostare il riso, poco dopo sfumare con il vino bianco, proseguire la cottura aggiungendo gradualmente il fumetto di crostacei.
A metà cottura aggiungere il succo di pompelmo, la sua scorzetta, i gamberi a pezzi. Raggiunta la giusta cottura, spegnere la fiamma, mantecare con burro e parmigiano, pepe rosa macinato al momento e cospargere di prezzemolo tritato.
Il nostro strepitoso risotto con pompelmo rosa e gamberi e pronto …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare
Risotto con i fiori di zucchina
5 cereali con gamberi e zucchine
Risotto alla grappa e salsiccia
Risotto con mirtilli e taleggio
Risotto con spinaci e taleggio
Risotto con zucca e stracchino
Paola ti consiglia …
… sai che:
– ottimo anche sfumare il risotto con spumante o champagne
– lasciare il risotto morbido