Broccoli e patate

Broccoli e patate affogati, un saporito contorno che racchiude un esplosione di sapori unici … semplici ingredienti che ben calibrati creano un connubio perfetto.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g broccoli
400 g patate
1 spicchio aglio
q.b. peperoncino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
100 ml vino bianco

Strumenti

Passaggi

Eliminare eventuali parti di scarto dai broccoli, utilizzare parte del gambo privandolo della parte esterna e ridurlo a pezzetti, dividere in cimette il resto, pelare le patate e tagliarle a spicchi.

In una padella versare l’olio evo, appassirvi uno spicchio d’aglio con del peperoncino fresco o secco, unire le patate e i broccoli, rosolare per qualche minuto prima di aggiungere un pochino d’acqua fino a raggiungere metà cottura a questo punto sfumare con il vino, a cottura avvenuta salare.

I nostri broccoli e patate affogati sono pronti per accompagnare i vostri piatti, straordinari se gustati in un panino.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

Se vuoi prova a seguire le mie pagine: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

https://www.pinterest.it/paolaunavita/https://

www.instagram.com/paola.unavitaincucina/

Paola ti consiglia

… sai che:

– oltre che sfumare con il vino bianco è possibile utilizzare l’aceto

– se non si desidera aggiungere il peperoncino si può sostituire con del pepe

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.