Broccoli affogati

Broccoli affogati, un contorno dal sapore deciso infatti si differenzia dal semplice broccolo bollito, semplici ingredienti sono i protagonisti della ricetta, considerato un piatto tradizionale del nostro territorio e come spesso accade, acquisisce influenze dalla zona di provenienza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kgbroccoletti
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 bicchierinoVino rosso

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno

Preparazione dei “broccoli affogati”

  1. Eliminare eventuali parti di scarto dai broccoli, spuntare le cime e lavarle accuratamente.

  2. In un largo tegame versare generosamente dell’olio evo e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio e il peperoncino fresco tagliato a pezzetti, unire i broccoletti, un bicchiere d’acqua e coprire il tegame con un coperchio, procedere con la cottura della verdura mescolando delicatamente e aggiungendo acqua solo all’occorrenza, raggiunta la giusta consistenza sfumare con il vino rosso e fare evaporare la parte alcolica, salare a cottura ultimata.

  3. Versare i broccoletti stufati in un piatto da portata e servire questo gustoso contorno caldo accompagnandolo con un buon pane casereccio.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è possibile utilizzare il peperoncino in polvere

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

4,9 / 5
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