Broccoli affogati, un contorno dal sapore deciso infatti si differenzia dal semplice broccolo bollito, semplici ingredienti sono i protagonisti della ricetta, considerato un piatto tradizionale del nostro territorio e come spesso accade, acquisisce influenze dalla zona di provenienza.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 1 kgbroccoletti
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 bicchierinoVino rosso
Strumenti utilizzati
- Tegame
- Coltello
- Cucchiaio di legno
Preparazione dei “broccoli affogati”
Eliminare eventuali parti di scarto dai broccoli, spuntare le cime e lavarle accuratamente.
In un largo tegame versare generosamente dell’olio evo e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio e il peperoncino fresco tagliato a pezzetti, unire i broccoletti, un bicchiere d’acqua e coprire il tegame con un coperchio, procedere con la cottura della verdura mescolando delicatamente e aggiungendo acqua solo all’occorrenza, raggiunta la giusta consistenza sfumare con il vino rosso e fare evaporare la parte alcolica, salare a cottura ultimata.
Versare i broccoletti stufati in un piatto da portata e servire questo gustoso contorno caldo accompagnandolo con un buon pane casereccio.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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