Crea sito

Broccoli affogati

Broccoli affogati sono un contorno dal sapore deciso infatti si differenzia dal semplice broccolo bollito. I broccoli affogati sono un piatto tradizionale e come spesso accade, acquisisce influenze della zona di provenienza. La preparazione proposta è nella versione semplice …

Broccoli affogati
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Broccoletti 1 kg
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Vino rosso 1 bicchierino

Preparazione

  1. https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Eliminare eventuali parti di scarto della verdura.Spuntare in cimette il broccolo. Lavarlo.

  2. Broccoli affogati

    In un largo tegame versare generosamente dell’olio evo e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima e il peperoncino fresco tagliato a pezzetti.

  3. Broccoli affogati

    Aggiungere le cimette di broccoletto nell’olio evo caldo, aggiungere un bicchiere d’acqua e coprire con un coperchio. Procedere con la cottura della verdura aggiungendo acqua solo quando il liquido nel tegame si è assorbito. Cucinare a tegame chiuso.

  4. Broccoli affogati

    Mescolare delicatamente i broccoletti per evitare di rompere le verdure. Sfumare con il vino rosso e fare evaporare la parte alcolica. Salare a cottura ultimata. Lasciare il fondo di cottura morbido.

  5. Broccoli affogati

    Versare i broccoletti stufati in un piatto da portata e servire questo contorno caldo anche se è buono anche tiepido.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se vuoi puoi seguire la mia pagina: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare anche:

    Spaghetti con broccoletti e pomodorini

    Linguine con seppie e broccoletti

    Zuppa di cannellini e cima di rapa

    Cima di rapa ripassata in padella

    Orecchiette con cima di rapa

     

Note

… sai che:

  • i broccoletti affogati in padella hanno un gusto più deciso rispetto al broccoletto bollito
  • conservare in contenitore coperto in frigorifero per breve tempo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.