Hamburger di carne fatto in casa, dal sapore che vuoi tu, pochi e selezionati ingredienti lo rendono speciale … Solitamente si realizzano con una macinato scelto di manzo, magari appena macinato dal tuo macellaio di fiducia ma comunque un taglio di carne scelta e magra. Alla carne si possono aggiungere aromi e spezie a piacimento ma che comunque influiranno sul sapore finale. Come base si uniscono alla carne sale, pepe e parmigiano ma sono ottimi anche con l’aggiunta di spezie. I burger vengono poi pressati con un apposito strumento e posti subito alla cottura in padella o sulla piastra. Li puoi gustare con un insalata di stagione, patatine fritte e maionese. Non esiste una vera e propria ricetta perfetta ma ci sono piccoli accorgimenti da seguire, scegliere la carne giusta è importante per la riuscita finale. Con la carne di manzo o vitello si otterrà un hamburger più morbido rispetto a quello preparato con carne di maiale, pollo o tacchino che saranno più asciutti. Buona anche la preparazione con manzo e salsiccia o pasta di salame. È consigliabile non superare mai i 2 cm di altezza al fine di ottenere una cottura più croccante esternamente e morbida all’interno. Una volta assaporato l’hamburger di cane preparato in casa sarà difficile tornare al classico hamburger.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
per la preparazione
Paola ti consiglia
… sai che:
– aromatizzare a tuo gusto
– se non si cucinano subito è possibile porli in contenitori idonei e protetti in freezer
Dosi variate per porzioni
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