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Branzino al pistacchio

Branzino al pistacchio, una croccante panatura al buon pistacchio rende particolarmente gustosa questa semplice preparazione cotta al forno, i pochi ingredienti ben assortiti ci regalano momenti di piacere per il nostro palato …

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 600 gbranzino (spigola) (Filetti)
  • 50 ggranella di pistacchi
  • 40 gpane grattugiato
  • 20 gGrana Padano DOP
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.scorza di limone

Strumenti utilizzati

  • Piatto
  • Pirofila

Preparazione del “branzino al pistacchio”

  1. Procurarsi dei filetti di branzino già spinati.

  2. In un piatto versare il pane grattugiato, la granella di pistacchio, il prezzemolo tritato finemente, il formaggio grattugiato, zest di limone, sale e pepe, amalgamare il tutto prima di aggiungere gradualmente l’olio evo fino a formare una panure morbida.

  3. Fare aderire la profumata panure ai filetti di pesce. Sistemare i branzini in una pirofila da forno e cuocere a 180°C per 25 minuti circa.

  4. Dopo aver raggiunto la doratura desiderata i nostri filetti di branzino al pistacchio sono pronti per essere gustato.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi sostituire i filetti di branzino con filetti di merluzzo, gallinella, orata …

– raggiungere la doratura desiderata

– non fare asciugare troppo la panure

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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