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Panzerotti di carne

Panzerotti di carne, una buona alternativa alle solite preparazioni dove un guscio di carne avvolge un gustoso ripieno che può variare a seconda dei gusti.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 500 gcarne macinata
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • 50 gfarina
  • 20 gprezzemolo tritato
  • q.b.pepe nero
  • 15 gsale

Impanatura

  • 1uovo
  • 100 gfarina
  • 100 gpane grattugiato
  • q.b.olio di semi di girasole (Per friggere)

Farcitura

  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gmozzarella
  • 100 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

  • Carta forno
  • Coltello
  • Padella
  • Carta assorbente
  • Ciotola
  • Mattarello

Preparazione dei “panzerotti di carne”

  1. In una ciotola aggiungere un macinato misto, prezzemolo tritato finemente, parmigiano grattugiato, uovo, farina, sale e pepe, mescolare bene tutti gli ingredienti.

  2. Ungere leggermente un foglio di carta forno, adagiare il macinato, coprire con carta forno unta e con un mattarello formare un quadrato sottile di carne di circa 40×40.

  3. Con un coltello allineare i bordi e tagliare 9 quadrati.

  4. In una ciotola insaporire la passata di pomodoro densa con sale, origano e un goccio d’olio evo. Su ogni quadrato di carne sistemare un pezzetto di prosciutto cotto, la passata condita e la mozzarella.

  5. Richiudere i panzerotti sigillando bene i bordi.

  6. Passare i panzerotti nella farina, poi nell’uovo battuto infine nel pane grattugiato, premere bene sull’impanatura al fine di farla aderire bene. In una padella versare dell’olio per frittura e friggere i panzerotti di carne, fare assorbire su carta assorbente l’eccesso di unto. Oppure portare il forno alla temperatura di 200°C, ricoprire la leccarda con carta forno unta, adagiarvi i panzerotti, ungere la superficie e cuocere per 30 minuti circa.

  7. I nostri panzerotti di carne sono pronti per essere gustato caldi e filanti.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la farina nell’impasto funge da legante

– farcire a tuo gusto

– la passata di pomodoro può essere sostituita con del concentrato

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo

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