Panzerotti di carne, una buona alternativa alle solite preparazioni dove un guscio di carne avvolge un gustoso ripieno che può variare a seconda dei gusti.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 500 gcarne macinata
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 1uovo
- 50 gfarina
- 20 gprezzemolo tritato
- q.b.pepe nero
- 15 gsale
Impanatura
- 1uovo
- 100 gfarina
- 100 gpane grattugiato
- q.b.olio di semi di girasole (Per friggere)
Farcitura
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gmozzarella
- 100 mlpassata di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.origano secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti utilizzati
- Carta forno
- Coltello
- Padella
- Carta assorbente
- Ciotola
- Mattarello
Preparazione dei “panzerotti di carne”
In una ciotola aggiungere un macinato misto, prezzemolo tritato finemente, parmigiano grattugiato, uovo, farina, sale e pepe, mescolare bene tutti gli ingredienti.
Ungere leggermente un foglio di carta forno, adagiare il macinato, coprire con carta forno unta e con un mattarello formare un quadrato sottile di carne di circa 40×40.
Con un coltello allineare i bordi e tagliare 9 quadrati.
In una ciotola insaporire la passata di pomodoro densa con sale, origano e un goccio d’olio evo. Su ogni quadrato di carne sistemare un pezzetto di prosciutto cotto, la passata condita e la mozzarella.
Richiudere i panzerotti sigillando bene i bordi.
Passare i panzerotti nella farina, poi nell’uovo battuto infine nel pane grattugiato, premere bene sull’impanatura al fine di farla aderire bene. In una padella versare dell’olio per frittura e friggere i panzerotti di carne, fare assorbire su carta assorbente l’eccesso di unto. Oppure portare il forno alla temperatura di 200°C, ricoprire la leccarda con carta forno unta, adagiarvi i panzerotti, ungere la superficie e cuocere per 30 minuti circa.
I nostri panzerotti di carne sono pronti per essere gustato caldi e filanti.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– la farina nell’impasto funge da legante
– farcire a tuo gusto
– la passata di pomodoro può essere sostituita con del concentrato
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo