Pasta del maresciallo

PASTA DEL MARESCIALLO, un gustoso piatto della cucina siciliana realizzato con pochi e semplici ingredienti … il perché questo piatto si chiami <del maresciallo> non è ben chiaro ma nulla toglie alla sua bontà.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

350 g pennette rigate
150 g pancetta (tesa)
250 ml passata di pomodoro
200 ml panna da cucina
q.b. cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

e llink utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Eliminare l’eventuale cotenna dalla pancetta e ricavare delle striscioline, scaldare un tegame e cuocere la pancetta fino a farla dorare, raccoglierla e sistemarla in un piatto.

Per rendere meno grasso il condimento ripulire il tegame e versare dell’olio evo e farvi appassire un trito di cipolla, unire la passata di pomodoro e cuocere per circa 15 minuti, a questo punto aggiungere, la pancetta croccante, la panna, il pepe macinato e regolare la sapidità, aggiungere le pennette cotte al dente e mantecare il tutto.

Le nostre pennette del maresciallo sono pronte per deliziarvi.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

Se vuoi prova a seguire le mie pagine: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

https://www.pinterest.it/paolaunavita/https://

www.instagram.com/paola.unavitaincucina/

Paola ti consiglia

… ssai che :

– utilizzare il formato di pasta di tuo gradimento

– la panna va aggiunta a fine cottura

– buona anche con l’aggiunta di peperoncino


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.