PASTA DEL MARESCIALLO, un gustoso piatto della cucina siciliana realizzato con pochi e semplici ingredienti … il perché questo piatto si chiami <del maresciallo> non è ben chiaro ma nulla toglie alla sua bontà.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la preparazione
Passaggi
per la preparazione
Eliminare l’eventuale cotenna dalla pancetta e ricavare delle striscioline, scaldare un tegame e cuocere la pancetta fino a farla dorare, raccoglierla e sistemarla in un piatto.
Per rendere meno grasso il condimento ripulire il tegame e versare dell’olio evo e farvi appassire un trito di cipolla, unire la passata di pomodoro e cuocere per circa 15 minuti, a questo punto aggiungere, la pancetta croccante, la panna, il pepe macinato e regolare la sapidità, aggiungere le pennette cotte al dente e mantecare il tutto.
Le nostre pennette del maresciallo sono pronte per deliziarvi.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Paola ti consiglia
… ssai che :
– utilizzare il formato di pasta di tuo gradimento
– la panna va aggiunta a fine cottura
– buona anche con l’aggiunta di peperoncino
Dosi variate per porzioni
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