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Merendine al latte

Merendine al latte, deliziose merendine al cacao farcite con una delicata crema al latte, sono una vera golosità per tutti ma soprattutto per i nostri bambini per una buona merenda, se poi la tagli a cubotti può essere un idea da servire ad un festa di compleanno o …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

Base
  • 90 gfarina
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 120 gzucchero
  • 4uova
  • 3 glievito in polvere per dolci

Crema al latte

  • 200 mlpanna da montare
  • 100 glatte condensato
  • 10 gmiele
  • 4 gcolla di pesce

Strumenti utilizzati

  • Contenitore
  • Pentolino
  • Cucchiaio di legno
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Frusta elettrica
  • Leccapentole

Preparazione delle “merendine al latte”

  1. Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi con le fruste elettriche, aggiungere manualmente un tuorlo alla volta. In un contenitore setacciare farina, cacao amaro e lievito, aggiungere le polveri alle uova integrandoli poco alla volta.

  2. Poltare il forno alla temperatura di 180 gradi. Foderare con carta forno la leccarda, versare la miscela al cacao cercando di distribuirla in modo equo. Infornare solo al raggiungimento della temperatura.

  3. Cuocere per 12 minuti. Estrarre dal forno e capovolgere la pasta biscotto su un panno umido.

  4. Eliminare la carta forno e coprire con un panno umido. Fare raffreddare.

  5. Dividere la pasta in 2 parti profilando i bordi.

  6. Mettere a bagno in acqua fredda il foglio di colla di pesce. Preparare il latte condensato. Prelevare 2 cucchiai di panna, scaldare su fiamma dolce, aggiungere la colla di pesce, mescolare fino allo scioglimento della stessa. Montare la panna ben fredda con le fruste elettriche, aggiungere il latte condensato, il miele, la colla di pesce ormai tiepida, mescolare delicatamente.

  7. In una pirofila adeguata adagiare una delle due metà di pasta biscotto, versare la crema al latte e distribuirla sulla superficie, coprire con la pasta biscotto, premere leggermente per compattare meglio la farcitura. Coprire con pellicola alimentare o altra protezione, riporre in frigorifero a raffreddare per 3/4 ore.

  8. Tagliare le merendine al latte nella misura adeguata ed ecco pronte una vera golosità …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il latte condensato lo puoi preparare in anticipo o acquistarlo

– lasciare raffreddare il dolce prima di tagliarlo

– conservare in frigorifero per alcuni giorni in contenitore idoneo e protetto

Strumenti utili:

Sbattitore elettrico a 6 velocità

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Pirofila in ceramica

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