RISOTTO AL POMODORO E CARCIOFI, un primo piatto dal sapore unico grazie ai suoi semplici ingredienti … riso, passata di pomodoro e carciofi
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Eliminare le foglie esterne dei carciofi, spuntarli, dividerli a metà, eliminare la barbetta e tagliarli fettine sottili, nel frattempo metterli in acqua acidulata per non ossidarsi, portare a bollore dell’acqua salata e cuocere i carciofi per circa 10 minuti, scolare.
In un tegame versare dell’olio evo e appassire un trito sottile di cipolla, aggiungere il riso e tostare leggermente, unire i carciofi e sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporata la parte alcolica aggiungere la passata di pomodoro e proseguire fino a raggiungere la cottura.
Spegnere la fiamma, aggiungere, burro e parmigiano e mantecare.
Spolverare con prezzemolo tritato e gustare.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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