Risotto al pomodoro e carciofi

RISOTTO AL POMODORO E CARCIOFI, un primo piatto dal sapore unico grazie ai suoi semplici ingredienti … riso, passata di pomodoro e carciofi

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g riso Carnaroli
4 carciofi
200 ml passata di pomodoro
q.b. cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
40 g burro
40 g burro
q.b. sale
150 ml vino bianco
q.b. prezzemolo

Strumenti

Passaggi

Eliminare le foglie esterne dei carciofi, spuntarli, dividerli a metà, eliminare la barbetta e tagliarli fettine sottili, nel frattempo metterli in acqua acidulata per non ossidarsi, portare a bollore dell’acqua salata e cuocere i carciofi per circa 10 minuti, scolare.

In un tegame versare dell’olio evo e appassire un trito sottile di cipolla, aggiungere il riso e tostare leggermente, unire i carciofi e sfumare con il vino bianco.

Una volta evaporata la parte alcolica aggiungere la passata di pomodoro e proseguire fino a raggiungere la cottura.

Spegnere la fiamma, aggiungere, burro e parmigiano e mantecare.

Spolverare con prezzemolo tritato e gustare.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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