Contorno mediterraneo

Contorno mediterraneo, apprezzato per la sua semplicità ma sopratutto per il suo sapore senza uguali … ottimo per accompagnare piatti di carne, pesce e formaggi, eccellente su fette di pane tostato, sarà un successo a tavola, in un batter d’occhio andrà a ruba, amato tanto anche dai bambini, infatti la mia nipotina ne è ghiotta.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 patate
1 zucchina
1 melanzana
80 g pomodorini
30 g cipolla
50 g olive verdi (denocciolate )
50 ml vino bianco
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Tritare la cipolla e farla appassire dolcemente in olio evo e qualche cucchiaio di acqua, nel frattempo pelare le patate e tagliarle a piccoli cubetti, spuntare le zucchine e ridurle a cubetti o a rondelle, pelare la melanzana e ricavare una dadolata, unire tutti gli ortaggi nel tegame, stufare per circa 15 minuti e sfumare con il vino bianco , proseguire la cottura aggiungendo del brodo vegetale o acqua sufficiente a raggiungere la cottura.

Gli ultimi 10 minuti correggere la sapidità, aggiungere i pomodorini divisi in quarti e le olive, a fiamma spenta unire del basilico.

Il nostro squisito contorno mediterraneo è pronto per accompagnare i vostri piatti preferiti.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

Se vuoi prova a seguire le mie pagine: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

https://www.pinterest.it/paolaunavita/https://

www.instagram.com/paola.unavitaincucina/

Paola ti consiglia

… sai che:

– aromatizzare a piacere aggiungendo a piacere prezzemolo, pepe o peperincino

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.