Spaghetti al burro d’acciuga

Spaghetti al burro d’acciuga, una ricetta semplicissima ma carica di uno straordinario sapore appagante e avvolgente … il piatto si arricchisce da una nota croccante di crostini tostati e un pizzico di piccante che ne completa la perfezione.

Spaghetti al burro d’acciuga
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

400 g spaghetti
16 filetti acciughe sott’olio
80 g burro
20 ml olio extravergine d’oliva
50 g pane (a cubetti)
q.b. prezzemolo tritato
q.b. peperoncino
q.b. sale

Strumenti

Link e strumenti utilizzati

Passaggi

Preparazione

Adagiare le fette di pane su un tagliere e ricavare dei cubetti, versare dell’olio evo in una padella e tostare il pane, mettere da parte. In una padella fondere il burro con i filetti di acciuga e il peperoncino fresco o macinato, tritare finemente il prezzemolo.

Portare a bollore una pentola di acqua salata e cuocere al dente la pasta. Scolare e aggiungere gli spaghetti al condimento per insaporire, spegnere la fiamma e cospargere di prezzemolo tritato.

Aggiungere il pane tostato e il nostro gustoso piatto di spaghetti al burro d’acciuga è pronto.

Paola ti consiglia

… sai che:

– se preferisci puoi sostituire i cubetti di pane con del pane grattugiato

– puoi utilizzare dell’olio piccante

– mantecare in padella al fine di formare una gustosa cremina

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