Pubblicità

Uova in trippa

UOVA IN TRIPPA, un saporito piatto povero della tradizione contadina, veloce da realizzare e tanto buono … preparazione che troviamo in diverse regioni dove in ognuna è possibile trovare delle piccole varianti aromatiche ma di base abbiamo una semplice in comune la frittata di uova, le “uova in trippa” o “finta trippa” ricordano esteticamente la versione originale della “trippa” ma più veloce da realizzare.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

8 uova
60 ml latte
40 g pecorino (grattugiato )
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Sugo

300 ml passata di pomodoro
q.b. cipolla
q.b. sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Per completare

20 g pecorino ( grattugiato )

Strumenti

Pubblicità

Passaggi

Appassire un trito di cipolla in olio evo, unire la passata di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti, salare.

Nel frattempo preparare le frittatine battendo in una fondina le uova con sale, pepe nero macinato, pecorino grattugiato, prezzemolo tritato e latte, ungere una padella antiaderente di circa 22/24 cm di diametro e cuocere le frittate dai due lati, ma mano tenere da parte, una volta cotte, arrotolarle su se stesse e tagliare delle strisce larghe circa 1 cm.

A questo punto unire le strisce di frittata al sugo che dovrà essere morbido perché la “finta trippa” assorbirà tutta la parte liquida, lasciare cuocere insieme almeno 10 minuti.

Pubblicità

Le nostre uova in trippa sono pronte, completa con una spolverata di pecorino grattugiato e buon appetito.

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

Se vuoi prova a seguire le mie pagine: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

https://www.pinterest.it/paolaunavita/https://

www.instagram.com/paola.unavitaincucina/

Paola ti consiglia

… sai che:

– puoi preparare in anticipo, dai così il tempo di insaporirsi

– non realizzare frittatine troppo basse

– lasciare il condimento morbido perché la frittata assorbirà la parte liquida


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.