Pasta alla mediterranea

Pasta alla mediterranea, semplicemente straordinaria, profumo e sapore appagante del pomodoro, del basilico e …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g pasta
300 g pomodorini
200 ml passata di pomodoro
100 g olive (denocciolate )
40 g capperi sotto sale
1 filetto acciuga sott’olio
q.b. peperoncino
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio (o cipolla )

Passaggi

Porre su un tagliere le olive denocciolate verdi o nere, il filetto d’acciuga, i capperi dissalati, aglio o cipolla e il peperoncino, ricavare un profumato trito.

In un tegame versare dell’olio evo e fare appassire dolcemente il trito, aggiungere i pomodorini tagliati in quarti e la passata di pomodoro, cuocere per circa 20 minuti, aggiungere la pasta fresca o secca cotta al dente fare insaporire e a fiamma spenta unire abbondante basilico spezzettato.

Il nostro squisito piatto è pronto per essere gustato.

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– puoi utilizzare sia pasta fresca che secca

– vanno bene sia le olive verdi che nere

– aglio e/o cipolla


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