Salade niçoise, un’insalata ricca di verdure rigorosamente crude e di stagione, una bontà da provare assolutamente … piatto tipico di Nizza che si realizza con una vasta varietà di verdure che possono variare in base alla stagione anche se spesso è possibile reperirli tutto l’anno, è un piatto che in molti arricchiscono anche con patate e fagiolini lessati che spesso vengono utilizzati nell’insalata nizzarda, si può considerare un piatto che viene gustato ovunque con le sue varianti ma che di base hanno le uova sode, le acciughe, il tonno in olio d’oliva e olive.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Salsa
Strumenti
Passaggi
Rassodare le uova, farle raffreddare, eliminare il guscio e tagliare a spicchi o a fette, mettere a bagno in acqua e aceto la cipolla affettata, preparare un emulsione ben montata di olio evo, aceto, acciughe tritate, sale e pepe nero macinato, in un insalatiera raccogliere i pomodori tagliati, il cetriolo pelato e affettato, la cipolla sgocciolata, il peperone a pezzetti, il tonno privato dell’olio di conservazione e le uova, condire con l’emulsione precedentemente preparata.
La nostra deliziosa salate niçoise è pronta per essere servita
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine: https://www.facebook.com/unavitaincucina/
Paola ti consiglia
… sai che:
– l’aceto può essere sostituito con il succo di limone
– se gradisci nella salsa di condimento può aggiungere una puntina di aglio in polvere
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.