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Cantucci al cioccolato

Cantucci al cioccolato, una versione golosa dei classici cantucci, preparati nella forma classica e arricchiti di gocce di cioccolato fondente …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 450 gFarina
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 350 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 100 gGocce di cioccolato fondente
  • q.b.Scorza d’arancia
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • q.b.Sale
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Granella di zucchero

Strumenti utilizzati

  • Contenitore
  • Spianatoia
  • Coltello
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Tagliere

Preparazione dei “cantucci al cioccolato”

  1. https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    In una ciotola versare la farina, il cacao, un pizzico di sale, la vanillina, la scorza grattugiata di mezza arancia con buccia edibile, il burro morbido, il lievito, le gocce di cioccolato fondente, impastare integrando tutti gli ingredienti

  2. Portare il forno alla temperatura di 180 gradi. Foderare con carta forno la leccarda. Adagiare l’impasto sulla spianatoia infarinata e ricavare 8 cordoncini, posizionare i primi 4 sulla leccarda in modo distanziato, cospargere la superficie con la granella di zucchero. Infornare solo quando si è raggiunta la temperatura.

  3. Cuocere per 30 minuti circa, estrarre la leccarda dal forno e attendere circa 10 minuti prima di prendere il primo filone

  4. Adagire il filoncino sul tagliere e procedere praticando dei tagli obliqui a una distanza di mezzo centimetro. Terminati i tagli mettere i cantucci al cioccolato sulla leccarda e infornare per tostare i biscotti per circa 5/10 minuti. Sfornare e fare raffreddare. Procedete con la seconda infornata

  5. Finalmente i nostri cantucci al cioccolato sono pronti per deliziare alcuni momenti della vostra giornata

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il burro deve essere morbido e non fuso

– si ottengono circa 1 kg di biscotti

– si può dimezzare la dose

– tagliare a fette il cordoncino da tiepido

– biscottare leggermente i cantucci

– conservare per alcuni giorni in biscottiera o contenitore idoneo e protetto

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