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Risotto con salsiccia e funghi

Risotto con salsiccia e funghi, un piatto dal gusto straordinario, un connubio armonioso di sapore e profumo, proprio da acquolina in bocca …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 400 griso Carnaroli
  • 300 gsalsiccia
  • 200 gfunghi
  • 150 mlvino rosso
  • 20 gcipolla
  • 50 gburro
  • 1zafferano
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 lbrodo vegetale

Strumenti utilizzati

  • Risottiera

Preparazione del “risotto con salsiccia e funghi”

  1. Pulire i funghi scelti eliminando la parte radicale, parti di terriccio e pulirli con un panno umido. Eliminare il budello alla salsiccia.

  2. In un largo tegame fondere dolcemente metà dose di burro, unire il trito di cipolla e dopo averla fatta appassire aggiungere la salsiccia sbriciolata e i funghi, cuocere per circa 10 minuti, aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto, sfumare con il vino rosso e solo quando la parte alcolica è sfumata proseguire la cottura aggiungendo all’occorrenza il brodo vegetale.

  3. Raggiunta la giusta cottura, lasciare il fondo del risotto morbido, aggiungere lo zafferano e integrarlo al risotto, spegnere la fiamma, aggiungere il restante burro, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e mantecare bene il risotto ed ecco pronto un piatto dal sapore unico.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– l’aggiunta di vino rosso oltre a donare profumo tende a sgrassare la salsiccia

– è possibile sciogliere lo zafferano in un bicchiere di brodo vegetale e aggiungerlo in cottura

Strumenti utili

Risottiera professionale

https://www.amazon.it/dp/B00APXGGYQ/?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_unavitaincucina

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