Spaghetti con pomodoro e basilico

Spaghetti con pomodoro e basilico, un piatto che conquisterà ogni palato più esigente per la sua particolare bontà … la semplicità della salsa di pomodoro incontra il raffinato parmigiano al basilico per creare un connubio perfetto.

Spaghetti con pomodoro e basilico
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

350 g spaghetti
500 g pomodorini
100 g parmigiano (Pezzi )
20 foglie basilico
1 spicchio aglio

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Lavare i pomodori a disposizione e tagliarli in quarti.

In un tegame versare dell’olio evo e appassire uno spicchio d’aglio, unire i pomodorini e cuocere per 15 minuti circa, salare ed eliminare l’aglio. Fare raffreddare prima di passare il ricavato in un passaverdura al fine di ottenere una salsa priva di semi e bucce.

Nel frattempo preparare il parmigiano al basilico mettendo in tritatutto a 4 lame i pezzi di formaggio e le foglie di basilico lavate e ben asciutte, tritare fino a ricavate una granella aromatica.

Cuocere la pasta al dente in acqua salata, scolare e trasferirla nel suo condimento.

Servire gli spaghetti al pomodoro e cospargere con il profumato parmigiano al basilico … un capolavoro di bontà.

Paola ti consiglia

… sai che:

– il parmigiano al basilico va aggiunto alla fine

– se lo desideri puoi aggiungere del peperoncino

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.