Pasta alla capricciosa

Pasta alla capricciosa, un condimento dai ricchi sapori dei suoi ingredienti che creano un alchimia speciale … Capricciosa proprio come la buonissima pizza i cui ingredienti ne fanno una delle più gettonate farciture.

Pasta alla capricciosa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

350 g pasta
300 g pomodorini
150 g prosciutto cotto (Fetta)
150 g funghi
q.b. sale
1 spicchio aglio

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

In un padellino versare dell’olio evo, rosolare uno spicchio d’aglio, aggiungere i funghi scelti tagliati a pezzetti, sfumare con il vino bianco, cuocere per 15 minuti, regolare di sale ed eliminare l’aglio.
Tagliare a cubetti il trancio di prosciutto cotto e q quarti i pomodorini. Su un tagliere tritare con la mezzaluna olive, capperi dissalati e acciughe, versare dell’olio evo in un tegame appassire dolcemente il trito di olive, acciughe e capperi, unire i pomodorini, cuocere per 15 minuti, aggiungere i funghi precedente cotti, la dadolata di prosciutto cotto e una spolverata di origano. Unire al profumato condimento gli spaghetti o altra pasta cotta al dente, mantecare.
Il nostro godurioso piatto di pasta alla capricciosa è pronto.

Paola ti consiglia:

… sai che:

– i funghi possono essere freschi o surgelati

– puoi utilizzare anche della buona salsa si pomodoro

– volendo puoi aggiungere del pepe nero

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